Live

Откровение одной маленькой старосты.

Откровение одной маленькой старосты.
 Были бы люди, а староста будет  (Народная мудрость).                             

Я староста уже второй год. Я — связующее звено между группой и руководством моей академии. Моя основная задача заключается в том, чтобы вести журнал посещаемости и следить за новостями. Так же я должна представлять интересы группы на всех уровнях академии и следить за благоприятным климатом внутри своего коллектива. Еще недавно мне казалось, что я никогда не буду брать на себя такую ответственность, потому что я не сумасшедшая. Да, раньше мне казалось, что старостами становятся только те люди, которые любят власть. Но я ошибалась.

Оказывается не обязательно иметь лидерские качества от природы, чтобы стать старостой. Я считаю, что тут все зависит исключительно от группы. Главное, чтобы одногрупники признали своего старосту как лидера, поверили ему, относились как к другу. А староста в свою очередь должен настолько любить свою группу, чтобы прощать всем прогулы и постоянно держать в голове разные правдоподобные отмазки.

Лично для меня моя группа — это часть моей жизни. Порой после выходных придешь в институт в понедельник, увидишь их, стоящих перед закрытой аудиторией и понимаешь, что за два дня успела соскучиться по ним, уже таким родным, почти домашним. Проходит неделя. Мы видимся каждый день, проводим пол дня вместе. Вместе узнаем что-то новое, радуемся или печалимся. Даже находясь дома за монитором компьютера, почему то переписываемся друг с другом, кидая смешные картинки и видео ролики в личные сообщения. Наверное так и должно быть: комфортно и уютно в своем рабочем коллективе.

На самом деле ведь обычно даже нет времени задумываться об этом. Но существует такой проект, как "Лига старост", который позволяет обрести не только новые знакомства, но и по другому посмотреть на свю работу. Отборочный тур. Веселые и интересные задания, новые знакомые, но еще не друзья. Конкурс еще не кажется серьезным испытанием. Однако уже на втором этапе передо мной и другими старостами встала серьезная задача: снять ролик о профессии старосты, провести мероприятие в своем институте и сделать креативное групповое фото. Мы собирались по вечерам почти каждый день. Придумывали сюжет для ролика, концепцию мероприятия, мы незаметно сдружились. Наверное этот конкурс создан вовсе не ради 10 тысяч рублей и славы. Нет, он создан ради того что бы мы, старосты, общались, помогали и поддерживали друг друга. Это круто на самом деле! Скоро финал проекта, а я думаю не о победе, а о том, как весело мы провели время. Однако все же хотелось бы, чтобы моя команда «Люди К»набрала как можно больше голосов.Голосование находится на «Моем портале». Каждый ваш просмотр, каждый лайк, был бы для нас подтверждением того, что мы двигались в правильном направлении, что мы чего -то достигли за время проекта. Мне бы очень сильно хотелось увидеть в числе победителей кого-то из моей команды. 2 декабря в «Горьком»опустится занавес, будут подведены итоги и мы узнаем имена лучших старост 2012 года!

Автор текста: Гладышева Людмила

Автор фото: Улыбин Кирилл

Комментарии (/blogi/18460-otkrovenie-odnoy-malenkoy-starosty/)