Live

Начало положено!

Начало положено!
Ура! Долгожданное событие – Дни Физики-2012 состоялись! И вот как всё прошло.

Первый день открыла необычная праздничная конференция, во время которой доктор физико-математических наук, профессор А.А. Кислицын поведал всем о современных представлениях и гипотезах, касающихся тёмной энергии и тёмной материи. От доцента кафедры моделирования физических процессов и систем В.Е. Вершининаслушатели узнали о Нобелевских лауреатах в области физики за нынешний год, а доцент кафедры радиофизики В.П. Дубоврассказал о взгляде физика на Конец света.

«Когда Солнце перестанет светить, а преподаватели – ставить пятёрки, когда в столовой появится мелочь, а очереди будут стремиться к нулю, настанет Начало Конца!» Такой фразой открыли старшекурсники традиционное посвящениепервокурсников физического факультета в студенты.

После вступительного слова ребят разделили на группы и отправили по станциям. На каждой из них будущие студенты испытали свою сплочённость, силу духа, да и просто повеселились.

Затем все первокурсники собрались в одной аудитории, из которой их путь лежал к самому таинственному и манящему месту физфака – подвалу. Что было там – остаётся загадкой, но мы точно знаем, что, выйдя оттуда, ещё недавние абитуриенты стали самыми настоящими студентами.

Вот впечатления самих участников нашего мероприятия:

«Лично мне понравилось, круто было! Если честно, то думала, что будет жёстче. Особенно печенюшка понравилась… И еще в конце самом было реально неожиданно. Сам путь был не из лёгких, но мы справились»

Света Букина, участница посвящения, физик, 1 курс

«Ощущение неописуемые! От однокурсников поддержку почувствовал, хоть и небольшую. Ощущал себя членом команды Звёздного десанта»

Слава Филиппов, участник посвящения, радиофизик, 1 курс

«Посвящение понравилось, было весело. Мы были одним целым. И хоть кто-то слишком переигрывал и входил во вкус, всё-таки остальные делали все так как надо и не со зла, мне понравилось. В основном, всё приятно и мило. Кроме печенья, но некоторым и оно понравилось»

Саша Курах, участник посвящения, технофизик, 1 курс

«Времени не хватало очень. Из-за этого не всё вышло так, как хотелось. Отвлекали немного гости других факультетов, очень уж сильно они хотели нам помочь. Но, в целом, посвящение прошло неплохо»

Карина Зубенко, организатор, технофизик, 2 курс

«Порадовало то, что даже не самые простые испытания ребята прошли с достоинством и показали себя единой сплочённой командой»

Малыгин Георгий, организатор, радиофизик, 2 курс

«Традиции были соблюдены, и это радует. Да и ребятам понравилось, а значит – посвящение прошло успешно»

Валя Маслова, наблюдатель, физик, 4 курс

Также нам удалось взять интервью у одного из организаторов, студентки 2 курса Екатерины Куликовой.

Интервьюер:Катерина, добрый вечер.

Екатерина:Добрый.

И:Тебе удалось присутствовать во время прохождения первокурсниками подготовленных испытаний?

Е:Да. Сначала я фотографировала 2 группы из 3, но потом осталась с одной до конца.

И:Как ребята выносили все тяготы посвящения?

Е:Они приняли все испытания с достоинством, удивили своей смелостью парни, снявшие футболки, хотя на месте проведения посвящения было не так уж жарко. А ещё Влад Голубь, который мужественно держал свою осанку, не смотря ни на что. В общем, ребята молодцы.

И:Как думаешь, удалось ли старшекукрсникам сплотить первокурсников и закалить их дух?

Е:Думаю, да. Ребята в командах поддерживали друг друга и старались не подводить товарищей, а это говорит о многом.

И:Тебя также посвящали, насколько мне известно. Можешь ли сравнить то посвящение и это, ощущения проходящего испытания и организатора — кому тяжелее?

Е:Конечно посвящали, такое не забывается. И, как мне кажется, проходить испытания тяжелее, всё-таки. Времени в прошлом году было больше, больше испытаний и каких-то заданий, препятствий. В этом году из-за нехватки времени нам не удалось выполнить одну традицию посвящения. Какую – секрет, но точно могу сказать: в следующем году она точно будет.

И:Не считаешь ли ты нынешнее посвящение тяжёлым для первокурсников?

Е:Тяжёлым оно было для тех ребят, кто не послушал своих заботливых кураторов и не взял сменную одежду. Да и гости с других факультетов отвлекали, даже слегка и нас «посвятили».

И:Настроена ли ты на организацию более продвинутого посвящения в следующем году?

Е:Думаю, да.

И:А что бы изменила? Добавила или убрала? А что оставила бы по-прежнему?

Е:Точно оставила бы традиции, на то они и традиции. Всё-таки времени бы стоило выделить побольше. А остальное нужно серьёзно продумывать.

И:Большое спасибо за время, которое ты уделила нам.

Е:Не за что. Спасибо вам.

За посвящением последовал КВН. Вместе с командой преподавателей на сцене выступала сборная студентов-первокурсников «Без обид».

Зрители не скучали ни во время визиток команд, ни на фоторазминке, ни на музыкальном домашнем задании. В этот раз преподаватели обошли студентов и одержали победу, но праздновали её все вместе.

После физики и гости их праздника развеялись на дискотекев холле 1 этажа.

Завершились Дни Физики долгожданной лотереейи капустникомс номерами как от самих виновников торжества – группы радиофизикови Валерия Сэрпивы, так и от гостей праздника – биолога Богдана Тарасоваи первокурсницы направления «Сервис» Дианы Абзаловой.

Праздник прошёл достойно, и мы уверены, что Конец Света, которому было положено Начало, наступит ещё очень даже нескоро.

Комментарии (/blogi/18498-nachalo-polozheno/)