Live

Королева библиотечного дела

Королева библиотечного дела
 Вот уже 29 лет в ТГАКИиСТ работает добрый, удивительно работоспособный, необыкновенный человек. Умная, справедливая, внимательная — ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТ БОГА...

Ко дню рождения Татьяны Борисовны Сабининой,

доцента кафедры Библиотечно-информационной деятельности

ИИРиИТ ТГАКИиСТ

Вот уже 29 лет в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий работает добрый, удивительно работоспособный, необыкновенный человек. Умная, справедливая, внимательная — ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТ БОГА — наша Татьяна Борисовна Сабинина. Это человек, наделённый эрудицией, простотой, открытостью, бескорыстием и скромностью. Она неустанно дарит частичку своего сердца студентам кафедры Библиотечно-информационной деятельности. Студенты отвечают ей тем же.

«Как завлечь своих друзей в библиотеку? Как объяснить им, что библиотека — это целая организация, своего рода даже бизнес-организация, и учась на библиотекаря, нам есть чем заняться в дальнейшем? Благодаря парам Татьяны Борисовны объяснять стало проще простого, – рассказывает студентка 5 курса БИД Баранова Вера. – Ведь мы и сами стали в это верить. Теперь друзья с гордостью рассказывают, на кого учится их друг. Спасибо Татьяне Борисовне. Настоящий специалист своего дела».

Даша Петрицкая, студентка 2 курса БИД: «Татьяна Борисовна очень требовательный и квалифицированный преподаватель, что положительно влияет на качество наших знаний. К тому же, у нее великолепное чувство юмора».

Не забывают и ценят Татьяну Борисовну выпускники. «Татьяна Борисовна была руководителем моего дипломного проекта, – вспоминает Татьяна Усольцева, сегодня преподаватель Института кибернетики информатики и связи ТГНГУ. – Для меня она всегда останется понимающей, доброй, адекватной и требовательной королевой библиотечного дела».

С уважением относятся к Татьяне Борисовне и коллеги. Марина Фернандовна Кряжева отмечает: «Преподаватель вуза – это отдельная профессия, а то, какой именно предмет он преподаёт, – это уже дело второе. Татьяна Борисовна – именно Преподаватель. И Учитель – как в мои студенческие годы, так и в годы преподавательские. Генератор идей и организатор их реализации».

Татьяна Борисовна очень добрая, отзывчивая, понимающая, но в то же время строгая и требовательная ни только к студентам, но и к себе. В августе 2012 года Татьяне Борисовне присвоили звание «Заслуженный работник высшей школы России» за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных кадров.

Дорогая наша Татьяна Борисовна! Примите от нас, Ваших студентов, слова искренней благодарности за Ваш нелёгкий труд! Пусть никогда не иссякает доброта и мудрость в Вашем преподавательском сердце!

Студенты кафедры БИД

Комментарии (/blogi/18501-koroleva-bibliotechnogo-dela/)