Live

"Негоден!" - незаветное слово для министра образования Дмитрия Ливанова

"Негоден!" - незаветное слово для министра образования Дмитрия Ливанова
Тема запрета на усыновление российских детей гражданами США – очередная тема, которая несет некий раскол в нашем обществе. Граждане нашей страны (и не только нашей!) как будто разделились на 2 лагеря: тех, кто считает, что дети-сироты в России нуждаются в родителях из нового света, и тех, кто считает это абсурдом. Хочу сразу отметить реакцию на данный закон нового министра образования Дмитрия Ливанова. Вроде бы, человек не глупый, с отличием закончивший физико-химический факультет, и тут выясняется его некомпетентность в курируемых им вопросах и вовсе в непонимании, что такое «Министерство образования». Что же в итоге? Ливанов, сам понимая свою непригодность, вследствие критики Е.Лаховой, уходит со своей должности, заявив о собственной профнепригодности. Что ж, с мнением экс-министром образования разобрались. Теперь о самой проблеме. Могу привести дюжину аргументов за правильность принятия данного закона. Дело здесь не идет ни о какой большой политике, как любит это заявлять М.Прохоров, здесь выявлена конкретная проблема «издевательство над усыновленными русскими детьми гражданами США», для которой у нашей власти наконец-то нашлось достойное решение. Существует такое юридическое понятие. Если что-то случилось 1 раз, это может быть случайность. 2й раз – система. 3й раз – это уже закономерность. Так вот как раз закономерностью стало издеваться американцам над русскими детьми. Да еще каким образом?! Отрезать каждый день ножницами чуть-чуть уха, морить голодом, избивать. За последние 15 лет в США погибли уже 20 усыновленных россиян. Это свидетельствует о разгоревшемся социальном кризисе в США, хоть страна и развита, но она не может победить и этого… можно закрывать на это глаза? Или это, своего рода, провокация со стороны США? Во всяком случае, допускать неадекватных американцев к нашим детям (да еще у которых оружзя. Напомню, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.

Тема запрета на усыновление российских детей гражданами США – очередная тема, которая несет некий раскол в нашем обществе. Граждане нашей страны (и не только нашей!) как будто разделились на 2 лагеря: тех, кто считает, что дети-сироты в России нуждаются в родителях из нового света, и тех, кто считает это абсурдом.

Хочу сразу отметить реакцию на данный закон нового министра образования Дмитрия Ливанова. Вроде бы, человек не глупый, с отличием закончивший физико-химический факультет, и тут выясняется его некомпетентность в курируемых им вопросах и вовсе в непонимании, что такое «Министерство образования». Что же в итоге? Ливанов, сам понимая свою непригодность, вследствие критики Е.Лаховой, уходит со своей должности, заявив о собственной профнепригодности.

Что ж, с мнением экс-министром образования разобрались. Теперь о самой проблеме. Могу привести дюжину аргументов за правильность принятия данного закона. Дело здесь не идет ни о какой большой политике, как любит это заявлять М.Прохоров, здесь выявлена конкретная проблема «издевательство над усыновленными русскими детьми гражданами США», для которой у нашей власти наконец-то нашлось достойное решение.

Существует такое юридическое понятие. Если что-то случилось 1 раз, это может быть случайность. 2й раз – система. 3й раз – это уже закономерность. Так вот как раз закономерностью стало издеваться американцам над русскими детьми. Да еще каким образом?! Отрезать каждый день ножницами чуть-чуть уха, морить голодом, избивать. За последние 15 лет в США погибли уже 20 усыновленных россиян. Это свидетельствует о разгоревшемся социальном кризисе в США, хоть страна и развита, но она не может победить и этого… можно закрывать на это глаза? Или это, своего рода, провокация со стороны США? Во всяком случае, допускать неадекватных американцев к нашим детям (да еще у которых оружзя.

Напомню, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.

Комментарии (/blogi/18562-negoden-nezavetnoe-slovo-dlya-ministra-obrazovaniya-dmitriya-livanova/)