Live

Твой самый лучший день, Студент!

Твой самый лучший день, Студент!
По статистическим данным Минэкономразвития общее количество студентов в России на 2012 год составляет 6, 3 миллионов человек. Несмотря на огромное количество ВУЗов и их специализацию студенческая жизнь во всех регионах страны безумно схожа.

Судя по блогам студентов и видео в соц.цетях именно так проходит обычный день студента:

Но череда однообразных и утомительным действий всё-таки нарушается. Иначе студенты не считались бы весёлымнародом. Дебют первокурсника, знакомство с одногруппниками и первый зачёт надолго «въедаются» в память ещё вчерашних школьников. Среди всех этих красочных мгновений, наверняка, найдется то, что ярче, приятнее и роднее.

Так какой же он — лучшийдень из жизни студента?

Для Марины Квасовойиз ТюмГНГУпамятен и дорог каждый момент. По её мнению, самый запоминающийся день в жизни каждого студента — 1 сентября. Новые стены, новые лица, знакомство с теми, с кем идти по одной дороге много-много лет. Одноклассники, как правило, забываются, а вот шанс найти лучших друзей из числа одногруппников очень высок.

«Ты становишься абсолютно независимым человеком, ты сам теперь выбираешь, по какой дороге тебе идти дальше!»

Что же касается лучшего дня, он у Марины связан со необычным знакомством в стенах института.

Однажды к ней подошел афроамериканец и, с трудом говоря на руском языке, сказал, что ему понравилась Маринина улыбка, и ему очень нравится жить в Тюмени.

«Конечно, я немного растерялась, так как он очень плохо разговаривает на русском, мне пришлось общаться с ним на английском, но все сложилось очень хорошо. После этого мы начали общаться, это просто незабываемые моменты жизни, когда напротив тебя стоит человек, который первый год живет в россии, и у него столько счастья, и его глаза искренне горят от того, что он общается с русскими людьми».

В ходе общения молодой человек сказал, что Тюмень — замечательный город, где можно общаться с людьми разных национальностей, находить с ними общие интересы и активно проводить свободное время!

Вот такие интересные встречи происходят у студентов нашего города. И забыть такие истории, наверное, невозможно. И чем не лучший день из жизни первокурсника? :)

О самых запоминающихся днях студенческой жизни рассказала еще одна студентка ТюмГНГУ Влада Трифонова. В её памяти также отложились первые универовские деньки.

«Мы учимся в 3х разных корпусах, и сначала, чтобы не потеряться, мы ходили огромной толпой везде! На нас очень косо смотрели старшекурсники, потому что наши походы были похожи на нашествие какой-то суетливой саранчи!»

Практически каждый день для Влады связан с необычной историей. Но есть среди них та, что запомнилась не только ей, но и всей группе.

«Нам преподавательница рассказывала, что раньше в учебных заведениях (не помню в какой стране), когда ученики очень сильно шумели, преподаватель говорил: „секс“, и все сразу замолкали. На этой паре было около 100 человек, и конечно, кто-то услышал эту историю, кто-то нет. Мы пошли на перерыв. После перерыва у нас опять лекция и ребята очень расшумелись. Ну, и преподавательница во весь голос говорит: „Секс“, и тут просто половина группы выпала ржать, а вторая половина просто не могла поверить своим ушам и понять, что вобще происходит, потому что они прослушали краткий экскурс о том, в каких случаях раньше употребляли это слово».

Помимо лекций, первых автоматов (зачёт), защиты курсовых есть в студенческой жизни не менее важная сторона — творчество. Студенческая весна, дебют первокурсника — удачная возможность проявить себя, раскрыть свои таланты или обнаружить новые. Алексей Смирнов, студент ТюмГУ, поделился впечатлениями о своём первом появлении на большой сцене.

«Впереди были недели репетиций, каждый день, днем и ночью, мы упорно репетировали свои номера, всю сценку. На квартире у кураторов, в студ. центре, да даже снимали комнатку в Кижеватовче, все ради того чтобы выступить на сцене».

Недели репетиций не прошли даром. По признанию Лёши, он безумно переживал перед выходом: был страх запнуться, упасть, забыть слова, не понравиться зрителям. «Когда на тебя смотрит чуть больше 400 пар глаз, трудно сохранять этакое спокойствие, но я справился!»

«Мы выступили хорошо, мне все это так понравилось, эти репетиции с ночи до утра, эти прогоны по сценарию, это выступление перед широкой публикой. И день, когда мы все выступили на дебюте, я запомню на всю свою оставшеюся жизнь, потому что это такое яркое для меня событие… „

И всё же есть такие дни, которые студенты проводят похоже. Словно у них запрограмировано это расписание, и все они делают определенные вещи в одно и то же время.

Так, Юлия Саначина, студентка ТюмГУ, буквально по часам описала свой трудовой день (узнавайте себя, товарищи!)

6-30 Подъем! если будильник отключить, то подъем перенесется на 6-50.

7-00 После потягушек, умывания и легкого перекуса с утра, нервно начинаешь вспоминать, где все тетрадки и ручки.

8-00 Начало пары. Если лекция, то +1,5 часа сна.

11-00 Тыбодр и голоден. Ты — частичка целого — очередь в километр, и все в столовую.

13-00 Тыопять голоден и начинаешь ныть по дому. И звучат слова “Приду-лягу спать». Иногда получается.

15-00 Дом-контакт

17-45 Тырезко вспоминаешь, что у тебя репетиция/собрание/выступление в 18-00 и хаотично начинаешь искать одежду и деньги на проезд.

20-00 Попытка преступить к д.з., но обычно в это время на тебя идет наплыв предложений об очередной гулянке.

00-00 Тыпонимаешь, что еще не сделал ничего, берешь ручку и пытаешься сделать сразу все д.з.

2-00 Упорству можно позавидовать! Остается только около 4х часов сна, а ты действительно пишешь, причем пипешь правильные вещи!

«Мы все учились понемногу чему — нибудь и как — нибудь». И как бы ни была трудна жизнь студента, всегда найдётся, что вспомнить: над чем посмеяться, над чем всгрустнуть.

А выпомните свой лучший день из студенческой жизни?

  • Твой самый лучший день, Студент!
  • Твой самый лучший день, Студент!
  • Твой самый лучший день, Студент!
  • Твой самый лучший день, Студент!
  • Твой самый лучший день, Студент!
Комментарии (/blogi/18571-tvoy-samyy-luchshiy-den-student/)