Live

Декабрьские олимпиадные будни

Декабрьские олимпиадные будни
Ежегодно с приходом зимы у лучших умов ИМЕНИТа наступает жаркая пора олимпиад, которой предшествует не менее жаркая пора подготовки. Этот 2012-2013 год не стал исключением.В период с 29 ноября по 3 декабря студенты ИМЕНИТа приняли участие в Поволжской математической олимпиаде имени Н.И. Лобачевского, проводимой Казанским федеральным университетом. Всего в олимпиаде принимали участие 12 команд, свыше 100 участников из разных городов РФ.Отметим, что это участие для команд ИМЕНИТа стало уже третьим подряд, и каждый год ребята завоевывают медали. В этом году также были достигнуты определенные результаты. Состав команды: Анастасия Кондратьева, 2 курс; Александр Бакланов, 2 курс;Дмитрий Габышев, 5 курс; Григорий Нихти, 4 курс; Владислав Шкабура, 2 курс.Лучшие в составе нашей команды – стипендиат Президента РФ Григорий Нихти занял 3-е место в личном первенстве, а Владислав Шкабура – 9-е место в личном зачете. Команда ИМЕНИТ заняла почетное 6-е место. Данный результат в настоящее время считаем достаточно успешным, так как наполовину команда состоит из второкурсников, для которых это была первая выездная математическая олимпиада.Тройка призеров же выглядела так: первое место у команды Уральского федерального университета; второе – у Саратовского университета, третье заняла команда Казанского федерального университета.По приезде в Тюмень 3 декабря команда приняла участие в математическом блицтурнире, проводимом Ариэльским университетом из Израиля. Помимо них впервые в олимпиадах приняла участие еще одна команда – второкурсников, капитанАндрей Запорощенко. Кроме него в состав команды входили Дмитрий Абрамов, Рушан Загидуллин, Александр Котельников. Обе команды были успешны, завоевав бронзовые медали.На сегодняшний момент в ИМЕНИТе существуют две команды олимпийцев. Уверены, что их потенциал раскрыт не до конца, и есть большая вероятность скорых блестящих побед! А поработают над этим  руководители математических олимпиад в ИМЕНИТе:  Е.Н. Горечин и Д.И.Иванов. За что им отдельное спасибо!по материалам utmn.ru

Ежегодно с приходом зимы у лучших умов ИМЕНИТа наступает жаркая пора олимпиад, которой предшествует не менее жаркая пора подготовки. Этот 2012-2013 год не стал исключением.

В период с 29 ноября по 3 декабря студенты ИМЕНИТа приняли участие в Поволжской математической олимпиаде имени Н.И. Лобачевского, проводимой Казанским федеральным университетом. Всего в олимпиаде принимали участие 12 команд, свыше 100 участников из разных городов РФ.

Отметим, что это участие для команд ИМЕНИТа стало уже третьим подряд, и каждый год ребята завоевывают медали. В этом году также были достигнуты определенные результаты. Состав команды: Анастасия Кондратьева, 2 курс; Александр Бакланов, 2 курс;Дмитрий Габышев, 5 курс; Григорий Нихти, 4 курс; Владислав Шкабура, 2 курс.

Лучшие в составе нашей команды – стипендиат Президента РФ Григорий Нихти занял 3-е место в личном первенстве, а Владислав Шкабура – 9-е место в личном зачете. Команда ИМЕНИТ заняла почетное 6-е место. Данный результат в настоящее время считаем достаточно успешным, так как наполовину команда состоит из второкурсников, для которых это была первая выездная математическая олимпиада.

Тройка призеров же выглядела так: первое место у команды Уральского федерального университета; второе – у Саратовского университета, третье заняла команда Казанского федерального университета.

По приезде в Тюмень 3 декабря команда приняла участие в математическом блицтурнире, проводимом Ариэльским университетом из Израиля. Помимо них впервые в олимпиадах приняла участие еще одна команда – второкурсников, капитанАндрей Запорощенко. Кроме него в состав команды входили Дмитрий Абрамов, Рушан Загидуллин, Александр Котельников. Обе команды были успешны, завоевав бронзовые медали.

На сегодняшний момент в ИМЕНИТе существуют две команды олимпийцев. Уверены, что их потенциал раскрыт не до конца, и есть большая вероятность скорых блестящих побед! А поработают над этим руководители математических олимпиад в ИМЕНИТе: Е.Н. Горечин и Д.И.Иванов. За что им отдельное спасибо!

по материалам utmn.ru

Комментарии (/blogi/18576-dekabrskie-olimpiadnye-budni/)