Live

Конец света: как это было

Конец света: как это было
Пестрела красными заголовами в газетах, доносилась с экранов, обсуждалась по радио страшная новость — конец света. Дата  была выбрана определённая: 21 декабря 2012 года. Многие прятались в квартирах, школьники собирались не идти на занятия, родители боялись вести детей  в детские сады, словно обезопасив так своё чадо от конца света. Только студенты брезгливо фыркали на эти суеверия: они знали, что только конец света может спасти их от сессии. Нелли могла оказаться в будущем. За день до «всемирной катастрофы» она проникла в это страшное 21 декабря:… Был самый обыкновенный зимний день. Солнце лениво и холодно светило, выкатившись из своих владений. Заиндевелые берёзки робко прижимались друг к другу. Клубы белого пара носились по дорогам. Машины стояли в пробках. «А где же парад планет?», — подумала Нелли. Она пристально вглядывлась в небо, но никаких астрономических явлений заметить не смогла. Не выглядывали на небосклоне два Солнца, не сияли тусклым светом две Луны, а Венера  Меркурием не подавали признаков близости к нашему небу.Зато вздохнули с облегчением люди. «Вот ведь как, — говорили они, — обещали конец света, а его и нет». А кто-то уже забыл об отменившемся апокалипсисе, и пошёл покупать ёлочные игрушки. Нелли вернулась в настоящее. Вскоре наступило 21 декабря. Как оказалось, так оно и вышло...

Пестрела красными заголовами в газетах, доносилась с экранов, обсуждалась по радио страшная новость — конец света. Дата была выбрана определённая: 21 декабря 2012 года. Многие прятались в квартирах, школьники собирались не идти на занятия, родители боялись вести детей в детские сады, словно обезопасив так своё чадо от конца света. Только студенты брезгливо фыркали на эти суеверия: они знали, что только конец света может спасти их от сессии. Нелли могла оказаться в будущем. За день до «всемирной катастрофы» она проникла в это страшное 21 декабря:

… Был самый обыкновенный зимний день. Солнце лениво и холодно светило, выкатившись из своих владений. Заиндевелые берёзки робко прижимались друг к другу. Клубы белого пара носились по дорогам. Машины стояли в пробках. «А где же парад планет?», — подумала Нелли. Она пристально вглядывлась в небо, но никаких астрономических явлений заметить не смогла. Не выглядывали на небосклоне два Солнца, не сияли тусклым светом две Луны, а Венера Меркурием не подавали признаков близости к нашему небу.

Зато вздохнули с облегчением люди. «Вот ведь как, — говорили они, — обещали конец света, а его и нет». А кто-то уже забыл об отменившемся апокалипсисе, и пошёл покупать ёлочные игрушки.

Нелли вернулась в настоящее. Вскоре наступило 21 декабря. Как оказалось, так оно и вышло...

Комментарии (/blogi/18577-konets-sveta-kak-eto-bylo/)