Live

ПОДАРОК ОТ РОСТСЕЛЬМАША

ПОДАРОК  ОТ  РОСТСЕЛЬМАША
       В Государственном аграрном университете Северного Зауралья 19 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие учебной лаборатории сельскохозяйственной техники, которую подарила университету компания Ростсельмаш.

Красную ленту, под аплодисменты, перерезали: ректор университета Николай Абрамов, заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, директор по региональному развитию компании Ростсельмаш по УФО Евгений Турсуков.

На рынке труда наблюдается нехватка высокоспециализированных специалистов в области агропромышленного комплекса. Быстрыми темпами развивается техника и оборудование и вузам необходимо идти в ногу со временем.

Но в наше время сельскохозяйственная техника достаточно дорогая, и учебные заведения ее просто не могут приобрести. А студенты, будущие специалисты, должны получить практические знания на новом, современном оборудовании. Открывая лабораторию, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, сказал: — «Неправильно, когда студент изучает старую технику, а когда приходит на производство, ему приходится работать с новыми технологиями. В новой лаборатории предоставлены самые передовые образцы российской техники, и очень важно, чтобы студенты закрепляли теоретические знания на практике.

Необходимо чтобы своевременно были реализованы на практике конкретные сельскохозяйственные мероприятия, например, такие как вспашка, последующая обработка, уборка урожая. Изучение технических особенностей современного транспорта, оборудования, нужно проводить в живую, где есть возможность изучить его, рассмотреть, собрать, разобрать».

Ректор академии, профессор Николай Абрамов заметил, что «университет на достигнутом не остановится. В дальнейшем планируется отремонтировать еще такие же аудитории и пригласить для сотрудничества другие фирмы».

«Для преподавателей, аспирантов и студентов открытие лаборатории — долгожданное событие, сказал студент МТИ Иван Мамонтов, - лаборатория нужна, и она будет эффективна. Студенты, не выходя из стен аудитории, уже будут уметь работать на современной технике».

Хотелось бы, чтобы в нашем университете открывались новые учебные лаборатории и по другим направлениям обучения. Евгений Турсуков, компания Ростсельмаш, пообещал, что ежегодно к началу нового учебного года в учебной лаборатории технику будут обновлять. Кстати, такие лаборатории откроют и в других агарных вузах по программе «Образование», но Тюмень – первая.

Наталья Карпова,

Татьяна Сергеева

Фото Павел Яковлев


  • ПОДАРОК  ОТ  РОСТСЕЛЬМАША
  • ПОДАРОК  ОТ  РОСТСЕЛЬМАША
  • ПОДАРОК  ОТ  РОСТСЕЛЬМАША
  • ПОДАРОК  ОТ  РОСТСЕЛЬМАША
Комментарии (/blogi/18593-podarok-ot-rostselmasha/)