Live

От всех ли игровых автоматов избавились в Тюмени?

От всех ли игровых автоматов избавились в Тюмени?

Недавно произошла массовая расправа над сотней игровых автоматов. На данный момент по области изъято около двух с половиной тысяч «одноруких бандитов», но это вовсе не значит, что в нашем городе больше никто не расстается в пустую со своими кровными деньгами, стоя у автомата.

В здании Тюменского железнодорожного вокзала рядом со стойкой, где продают лотерею «Гослото» вплотную стоит игровой автомат. На денежной машине красуется надписи «Лотерея Российских железных дорог» и «Гослото». К автомату то и дело подходят люди, суют в него деньги в надежде на выигрыш. В общем, все как обычно – азарт берет свое. По большому счету, тому, кто отчаянно пытается сорвать куш все равно, действительно ли этот игровой автомат принадлежит «Гослото» или нет. Но благодаря таким надписям у большинства любознательных прохожих не возникает лишних вопросов, по поводу легальности такого автомата –лотерея РЖД, и этим все сказано.

Как и у любого другого игрового автомата у «государственного» красно-желтого ящика есть специальные отверстия для монеток и бумажных купюр. Какое отношение имеет этот автомат к лотереи, нехотя попыталась объяснить продавец лотерейных билетов «Гослото». Женщина указала на устройство, которое якобы считывает штрих-код с железнодорожного билета и определяет размер выигрыша. Почему государственная лотерея по совместительству является еще и обычным игровым автоматом, продавец объяснить не смогла. Но посулила мне выигрыш в 2 000 рублей, если, конечно, повезет.

Таксисты Иван и Сергей каждый день крутятся у автомата. Говорят, что часто оставляют в нем сразу рублей по 500. Мужчины заверили, что подобные автоматы они еще видели на тюменских остановках.

— Я начинал с десятирублевых, теперь не мелочусь и закидываю по 50 и по 100 – рассказывает Сергей — Бывает, выигрываю, от 50 до 200, иногда бывал и больше. Но мне кажется, я там уже больше оставил, чем выиграл. Сложно остановиться – нет-нет, да и приду сюда опять, сыграю. Говорят, что по 2 000 выигрывают. Зараза это, вот и все.

По словам охранников, автомат стоит на вокзале примерно месяц-полтора. Сами они не играют, но видят, что у машины постоянно топчутся люди. Есть и те, кто стал приходить сюда регулярно, как на работу.

По словам Евгения Гурлаева, начальника отдела прокуратуры Тюменской области, подобных сообщений о том, что есть такие игровые автоматы с надписями «Гослото» еще ни разу не поступало. Хотя тюменцы активно помогают поискам «одноруких бандитов», дают наводки.

— На территории Тюменской области запрещены какие-либо игровые автоматы. Поэтому, скорее всего, такая деятельность нелегальна – сказал Евгений Гурлаев - Чтобы дать точный комментарий, нам необходимо, сначала, выехать на место нахождения этого игрового автомата.

Звонок в тюменское представительство Гослото до конца не пролил свет на ситуацию, но заставил задуматься. На том конце провода подтвердили, что точка по продаже лотерейных билетов принадлежит Гослото (список точек), но о существовании такого автомата представительству не известно. Попросили время, на то, чтобы выяснить, кто является хозяином автомата. Спустя некоторое время, сотрудник Гослото сказала, что автомат, все же, принадлежит им. Но давать комментарии отказалась и быстро бросила трубку.

Маскировка очень качественная, изобретательность человека не знает границ, не часто такое встретишь. Надеемся, что полицейские проверят, на каких основаниях был установлен этот аппарат, и кто имеет прямое отношение к этому маскараду.

Комментарии (/blogi/18597-ot-vsekh-li-igrovykh-avtomatov-izbavilis-v-tyumeni/)