Live

ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ ПО ТРОЕБОРЬЮ В РОССИИ - НАША БРИГАНТИНА

ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ ПО ТРОЕБОРЬЮ В РОССИИ  - НАША БРИГАНТИНА
       В декабре 2012 года  конно-спортивной школе при Государственном аграрном университете Северного Зауралья исполнилось 30 лет и к юбилею лошадь Бригантина вновь признана лучшей молодой лошадью 2012 года по  троеборью.

Мастер спорта по конному спорту Международного класса Алена Попова рассказывает, -« Мы с Бригантиной выступали на многих соревнованиях, так в Ярославской области на Чемпионате России мы вместе завоевали золотую медаль. Победа нам открыла дорогу на Чемпионат Мира во Франции, но нам не повезло.

Во Францию мы приехали, но случилось наводнение и соревнования отменили. Очень жаль. На всех чемпионатах по конкуру, на которых мы с Бригантиной выступали, всегда были лидерами».

Директор школы, мастер спорта по конному спорту Международного класса Аркадий Носыревотмечает, - «Результаты Бригантины растут по графику, который в свое время был у жеребца Кинжала, участника Олимпийских Игр -2008 в Пекине. И мы надеемся получить в свое распоряжение сразу две лошади с олимпийскими лицензиями. Сейчас необходимо, чтобы Алена выступала на крупных международных соревнованиях, нужны рейтинговые баллы (определенную квалификацию) для того, чтобы была возможность бороться на летних Играх в Бразилии за медаль».

Соревнования по конному спорту не относятся к разряду тех, на которые можно просто взять и приехать, ведь конный спорт, это спорт для двоих – лошади и всадника. Да и результаты зависят не только от всадника, но и от настроения лошади, и дальние переезды на соревнования всегда вызывают стресс у животного. И важно сохранить его здоровье.

А мы искренне поздравляем нашу конно-спортивную школу с наступающим Новым годом и желаем только золотых побед.

Татьяна Сергеева,

фото Павел Яковлев, Илья Кабанин

  • ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ ПО ТРОЕБОРЬЮ В РОССИИ  - НАША БРИГАНТИНА
  • ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ ПО ТРОЕБОРЬЮ В РОССИИ  - НАША БРИГАНТИНА
  • ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛОШАДЬ ПО ТРОЕБОРЬЮ В РОССИИ  - НАША БРИГАНТИНА
Комментарии (/blogi/18599-luchshaya-molodaya-loshad-po-troeboryu-v-rossii-nasha-brigantina/)