Live

Tyumen-core. Part 8. Итоги года.

Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
Мы встречаем 2013-й год и подводим итоги уходящего 2012-го

Совсем скоро мы будем отмечать пришествие нового 2013-го года. Стремительно сворачивает лавочку уходящий 2012-й, оставляя после себя только воспоминания (для кого-то приятные, для кого-то, может быть, и не очень). Но для тюменской музыки прошедший год выдался в чем-то знаменательным — появились новые имена, новые люди, которые оживляли местную сцену. И что радует, настоящий всплеск энергии получился у «мясного» фронта. У того самого, о котором я и пишу. И, конечно же, своими визитами нас радовали известные хорошие, годные команды. Обо всем этом ниже.

Я же хочу пожелать всем местным ребятам, которые живут музыкой – не останавливайтесь на достигнутом. Если что-то не выходит и вас называют «говнарями», «челкарями», «крабами» — доказывайте, трудитесь. Всякая критика – она всегда конструктивна, если ваше отношение к делу действительно серьезное (когда вы не жалеете ни денег, ни времени, ни сил). Если нет – всегда можно заняться чем-то другим. И да, хотелось бы, чтобы в следующем году было больше интереса со стороны достопочтенной публики. Хотя «мясо» у нас людей как-никак собирает. Вот так. Ну а я перехожу к скромному обзору главных событий года.

Стремительное развитие и переезд Vo’devil Stokes.

Чуть больше года просуществовала эта забойная команда и решила перебраться в Ленинград. Обрастая татуировками, «Владивосток» выпустили EP, несколько официальных видео, громили в хлам крабовые тусовки Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, барабанщик Алексей «Царь» Маленьких все чаще давал поводы усомниться в его земном происхождении (ну не может смертный землянин ВОТ ЭТО ВОТ вытворять за барабанами. Хотя на то он и Царь), уничтожали сауны. Сумасшедший год закончился и теперь «Vo’devil Stokes» будут мочить в Петербурге. Уверен, там у них все получится и выйдет полноформатный альбом. Будем ждать «Владивосток» в Тюмени.

Missouri Quiet иLast Breath of Donkovskiy.

Еще одна группа, которая по стремительности развития уделала все советские пятилетки. Судите сами: сингл, очень(ОЧЕНЬ) качественный EP, выступления в Москве, Екатеринбурге и Ноябрьске всего за один сезон.

Гитарист группы Даниил Донковский также прославился как поэт(но другое солнце тюменской поэзии, Александра Симбирского, ему не затмить), вокалист Дима Бахматов два раза уходил из группы и побрился налысо, Федя Ярцев, с моей скромной точки зрения – самый колоритный тюменский басист, Никита «Махита» Скрынник очень серьезно поднял бокал, простите, вокал, ну а Эдик Матуль к сожалению, покинул группу. Или не покинул все так же адово запиливает за здравие.

В планах «Квассури Мает» — видео, лонгплей и тому подобные кошерности. Пожелаем же ребятам удачи и скажем спасибо за брутальный расколбас.

Ялуторовское кромсалово и головные уборы Паши Михалева.

Особняком также стоит качественный скачок группы Avoiding Of Death. EP «Растерзанные тела» растерзал тела всех тюменских любителей «мяса», а соло-гитарист Павел Михалев отправился завоёвывать Ютуб, выкладывая видеосвоих космических каверов ( которые исполняются в не менее космических шапочках, бровь-дэнс прилагается).

Avoiding Of Death успели позажигать и за пределами Тюмени, в общем, год у борцух выдался насыщенный. И, надеемся, 2013-й для AOD будет не менее крутым.

«Говорят» с Евгением Зайцевым

Срывающий покровы проект от гитариста группы «Date My Recovery» под конец года выдал несколько разрывных текстов, поэтому за перспективу я заношу этот пабликв главные события уходящего года.

Но говорят, что Женя Зайцев купил радиосистему и решил забить на «Говорят». Но мы-то знаем, что это только говорят…

Новые имена

В этом году восход на тюменский «крабовый» Олимп начали довольно-таки интересные команды. Любители тюменского тяжелого музла должны были запомнить, помимо транскорщиков «Date My Recovery» (которые тоже в этом году мочили не по-детски), такие группы, как Dyspanic, Breakdown Theory, Satori Ascent, My Misery (последние два ВИА засветились на декабрьском фесте). Трэш-метал цементировался в лице группы Dystonia, только совсем уж их чего-то не видно, не слышно. Lack Of Choice – ждем в следующем году. A-morality из Тобольска ударились в дэткор и забанили меня в своей группе ВК. Это только то, что я сейчас вспомнил. Как бы есть у всех этих ребят будущее.

Мош

Да, как справедливо выразился товарищ Донковский «слэмеры мрут». До уровня больших городов нам еще дотягивать и дотягивать, но есть проблески, наметившиеся как раз особо массово в 2012-м.

Годные, хорошие концерты

Конечно же, уходящий год нам запомнится отличными фестивалями и концертами. Нас посетили Devil Sold His Soul, The Tasters, The Ocean. Мазафакеры Cellardoor приехали из Питера и отыграли с AOD. В сентябре прошел Autumn Core Fest, в декабре – Hard Winter Fest. Это из нашего формата.

А вообще самый большой подарок для меня был – это концерт группы «Последние танки в Париже». На нем, кстати, был замечен еще один великий поэт.

В общем, такая вот краткая ретроспектива.

Всем желаю в следующем году успехов, исполнения всех желаний, музыкантам – творческого роста, слушателям – денег, чтобы ходить на концерты.

Любите только прогрессивную музыку, всем удачного празднования. Дед Мороз, на самом деле, слушает Arsonists Get All the Girls.

С вами был aleksandr.

С Новым годом!

  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
  • Tyumen-core. Part 8. Итоги года.
Комментарии (/blogi/18611-tyumen-core-part-8-itogi-goda/)