Live

Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery

Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
Вы уже отошли от праздников? Для восстановления нужно немного транскора. Наш уютный блог продолжает свою деятельность, и сегодня мы расскажем вам о группе «Date My Recovery».

«Date My Recovery»(слева направо): Никита Лазарев, Давид Алирзаев, Виталий Куркин, Евгений Бейда, Евгений Зайцев.

С недавних пор исполнители тяжелой музыки очень полюбили электронику. Одним из результатов синтеза тяжелого звучания(с брейками и катками, например) и электронных сэмплов стало рождение такого направления, как транскор. То есть та же крабовня, только с электроникой. В свое время на отечественной сцене засветилась группа Fail Emotions, которая популяризовала стиль, скажем так. Да те же Helia— транскоровые итальяшки. Еще известные имена любителей помешать жесткий гитарный саунд и электронику — британцы Enter Shikari, пиндосы Horse the Band… Дэткорщики Arsonists Get All the Girls, которые местами играют и маткор… Что-то меня уже понесло. Отвлекся.

В общем, электронщина котируется. Вроде бы незамысловатое действо — MIDI-клава, сэмплер… Пресеты. А получается очень интересно и, что главное, забойно.

Так вот, закончим это долгое превью.

Тюменская группа Date My Recovery(Дата мое выздоровление, ивр. היום ההחלמה שלי) уже успела вклиниться в основную «крабовую» тусовку Тюмени и, собственно, без них в последнее время не обходится ни один фест или концерт, где так или иначе в символических тэгах прописано "-core".

Начал формироваться данный вокально-инструментально-танцевальный ансамбль в далеком 2010-м году, когда гитарист Евгений Зайцев ВНЕЗАПНО понял, что хочет не только писать стихи и смотреть в окно на скучные многоэтажки, но и делать суровое музло. Начинания Зайцева в том же году поддержали его приятели Евгений Бейда(который теперь отвественный за электронику в DMR) и певец ртом Глеб Чарушников. Около полутора лет группа занималась формированием стиля, реализацией идей и подготовкой материала. После перестановок в составе(на смену Глебу Чарушникову пришел новый вокалист Виталий Куркин, за барабаны сел Давид Алирзаев, а гитаристом руками на басу стал Никита Лазарев). И, наконец, 20 мая 2012 года группа Date My Recovery дебютировала на сцене. Это произошло в Ноябрьске(городок в ЯНАО). К слову, на том же гиге играли и Missouri Quiet.

Ну а мы передаем слово самим Date My Recovery.

aleksandr: Привет, ребятули, в этот холодный январский день мы и побеседуем. Вопрос такой: какие направления(или, может, конкретные исполнители) повлияли на ваш музыкальный вкус?

Женя Зайцев: На меня повлияли абсолютно все стили и направления, кроме шансона.

aleksandr: Стоп, а как же Мафик?

Женя Зайцев: Ну это приятное исключение из правил. Мафик — это на всю жизнь, такая музыка помогает всегда.

aleksandr: Ладно, а остальные?

Женя Бейда: На мой сегодняшний музыкальный вкус повлияли такие стили как chillout, IDM, ambient, indietronica, drum'n'bass

Виталий: Транскор, пост-хк, мелодик хк.

Никита: Дабстеп, пост-хардкор, транскор и та электронщина, которую назвал Женя Бейда.

Давид: Тоже дабстеп, пост-хардкор и транскор. Из электроники транс.

aleksandr: Ну это хорошо, что вкусы у вас сходятся. Тогда следующий вопрос… Начался новый год, и что ждет группу Date My Recovery впереди?

Женя Зайцев: Сейчас мы сделали небольшой перерыв в концертной деятельности. Планируем переосмыслить живые выступления. Например, если все получится, то уже со следующего концерта у нас у каждого будет стоять свой микрофон, ну вы поняли.

Виталий: Остальное не будем разглашать, но, думаю, людям понравится. Все-таки совсем совсем скоро мы выпустим свой многострадальный EP-альбом. Ну и что еще нас ждет...

Женя Зайцев: Слава, любовь миллионов, огромные деньги.

Женя Бейда: Да.

aleksandr: Тогда нам остается только ждать. Кстати, насчет выступлений — помните свой самый первый выход на сцену?

Женя Зайцев: Конечно! Это же был Ноябрьск.

Виталий: Это было охренительно.

Женя Зайцев: Думаю, мало кому посчастливилось испытать подобное вот так вот сразу же на первом выступлении… Сильнейшие эмоции, полная отдача от зала. Ну вот как-то так… Вообще, для нас каждое выступление — это куча адреналина, энергии и отличного настроения.

aleksandr: Мой стандартный вопрос — что можете сказать о тюменской сцене?

Женя Зайцев: О тюменской сцене можем сказать только в отношении хардкор и околохардкор команд. Очень высокий уровень. Гораздо выше, чем в большинстве городов, и это радует. Ну, конечно, и есть, куда расти. А вообще своим развитием тюменские группы ОЧЕЕЕНЬ сильно обязаны Евгению Пальянову, мы видели, как некоторые организаторы действуют в других городах. Женька прямо золотой человек. Доверяет группам и музыкантам. Без него в Тюмени из рок-событий остались бы, наверное, только концерты в Капкане (ну и визиты известных команд, хотя это другая тема, мы говорим о местных ребятах), но Капкан как-то не по нашей части, там не поприседать, только «хаером мотать».

aleksandr: А у вас, как у музыкантов, есть определенные мечты и желания?

Женя Бейда: Главная моя мечта сбылась.

Никита: Хочу колесить по миру.

Виталий: Дойти до кондиции и выступить с аскингами, а потом дать Уорснопу по-дружески по роже и сказать, ему что он говнарьхороший человек.

Давид: Моя мечта — расти и расти в уровне, давать с DMR больше отличных концертов, и чтобы внутри группы все было отлично.

Женя Зайцев: Мечтаю стать известным на весь мир, конечно, и играть на концертах мирового уровня.

aleksandr: Ребят, спасибо, выступайте, записывайтесь, и я желаю вам удачи. И забирайте отсюда Сережу Гайдарлы, он вчера уснул на кухне.

Пока что в активе DMR есть только сингл Polar, выпущенный в 2012-м году, но, как вы уже поняли, группа в данный момент работает над EP. Эх, богата на EP земля тюменская...

Напоследок немного лайва от Date My Recovery.

Очень годный vox-кавер от Витали Куркина и Димы Бахматова из MQ. Помогают им Евгений Зайцев и Евгений Бейда(который запиливает умопомрачительные пш и штрихи). И да, отжимайся. Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом на бал. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдем. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник, и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у нее звезды! Я её еще никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад одену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдем в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я, с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

С вами был aleksandr. Только Мафик, только хардкор. Прописывайте с вертушки в домашний мамин сервиз и огребайте по полной, но знайте — зато вы хардкорный пацан.

P.S.

Орфография и пунктуация сохранены.

«Наверное все же потому, что это Рок феста, а не металл и именно по этому он так обозначен.других вариантов и нет это единственный и верный.те кто прошел с тяжелыми стилями и то это больше классика хард и хэви.зачем спорить год от года и что то выяснять.это РОК ФЕСТ. для металистов куча других фестов в городе, хоть и не таких масштабных, но за то более частых, что не может не радовать»

  • Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 9. Плачь, плачь, танцуй, танцуй. Date My Recovery
Комментарии (/blogi/18656-tyumen-core-part-9-plach-plach-tantsuy-tantsuy-date-my-recovery/)