Live

Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!

Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
Античные жители Египта и Греции — первые счастливчики, играющие в футбол. Именно там были найдены первые кожаные мячи. С тех пор прошло много лет, и популярность футбола набарала обороты.

Так, половина населения планеты связана с этим видом спорта: играют, яростно болеют или же просто симпатизируют этой игре.

Сколько матчев прошло с тех пор — остаётся загадкой. Стоит лишь догадываться об этом огромном-преогромном числе.

Поэтому не удивительно, что история футбола богата интересными, даже дурацкими ситуациями.

«Это Спарта-а-а-а!!!»

1973 год принёс самый нелепый гол. Защитник голландской команды «Спарта» нанёс удар от своих ворот. Да так сильно, что мяч не выдержал такого нервного потрясения от достигнутой высоты и лопнул! Приземлился как раз в ворота соперников в виде тряпки. Знаете, мяч не напрасно пережил это испытание. К сожалению, мне не удалось найти информацию об исходе матча, но этот гол точно засчитали!

«Держись, мужикииии!»

Как-то раз аргентинские социологи-любители решили выяснить, кто лучше играет в футбол: холостые или женатые? И этот эксперементальный матч состоялся. Холостяки вели в счёте и даже пенальтий поразил ворота соперников. Но тут, нежданно-негаданно на поле выскачили возмущенные супруги отстающей команды! Они избили судью! И дали ясно понять холостякам, что их ожидает та же участь. Чтобы избежать нападения, игроки предпочли сдаться, победу присудили женатикам!

«О, чудеса»

Еще один спорно засчитанный гол. На сей раз в 1994 году. Бразильскому вратарю приземлился на голову парашютист!!! Как раз в тот момент, когда голкипер приготовился ловить мяч. Этот бравый парень выполнял третировочные прыжки, и его унесло ветром. Судья же увидел в парашютисте божественный знак и засчитал гол не смотря на крики, споры и протесты.

«Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!»

Две итальянские команды сошлись в товарищеском матче в городке Асти. Центрофорвард одной из команд (как это часто бывает) промазал по мячу, и словно гвоздь зашла его нога в землю. Нога распухла, игрока — в больницу. А на поле выехали эксперты по грунту. Копнув глубже, они обнаружили средневековый скелет. Никто не знает, как сложилась дальнейшая карьера футболиста, но за вклад в археологическую науку он получил памятный значок и денежки!

«Нас не догонят!»

Начало 60-ых годов, матч в Порту-Алегри (Бразилия). Возбужденные зрители выбегают на поле стадиона и направляются к арбитру. Перепугавшийся судья изо всех сил бросился наутёк в раздевалку. Но разъяренной толпе и выломать дверь не проблема! Судья тем временем уже забился в угол и сидел там в полуобморочном состоянии, готовясь к худшему исходу. Как оказалось, болельщики просто хотели... поблагадарить его за отличное судейство. Кто бы мог подумать :)

«Покажем мы вам настоящий футбол»

И вновь отличились фанаты. Они не выдержали и наконец-то показали этим футболистам, как нужно играть! Видео с матча «Сатурн» — «Спартак». Русские мужчины пробегают по стадиону свой круг почёта, игроки и охрана в недоумении. Оле-оле-оле, РОССИЯ — чемпион!

Не могу не привести в заключении отрывок из одной статьи про футбол: «Футбол — сам по себе уже курьёз: сначала специально обученные люди выращивают газон, потом приходят другие специально обученные люди и вытаптывают его напрочь. Поэтому ничего удивительного, что именно в этом виде спорта регулярно происходят вещи, которые веселят даже убежденных футболоненавистников.»

  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
  • Смех сквозь слёзы - ФУТБОЛ!
Комментарии (/blogi/18705-smekh-skvoz-slyezy-futbol/)