Live

Рыжий, рыжий, конопатый!

Рыжий, рыжий, конопатый!
Откуда пришли рыжие и куда они нас ведут? Люди с рыжими волосами встречаются среди всех народов. Но живется им трудно. Во все времена окружающие их блондины и брюнеты относились к ним очень настороженно. Даже в XXI веке, лишенном, кажется, всех предрассудков, быть рыжим очень непросто. Конечно, обладателей шевелюры огненного цвета уже не считают предвестниками беды и не преследуют как колдунов. Но...Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!» Эту песенку-дразнилку распевали в детстве, наверное, почти все.В России с подозрением к рыжеволосым относились не только простые люди. Бывали времена, когда отрицательное отношение к ним проявляло даже государство. А на самом деле психологи, например, выяснили, что все, кто красится в рыжие оттенки, по натуре своей эксцентричны, являются чаще всего холериками, то есть с «заводным» характером, даже если внешне кажутся спокойными. Особенно если человек — рыжий от природы. Но и у тех, кто стремится изменить свой цвет на рыжий, меняется натура и даже судьба. Все рыжие, если сказать о самой их сути, считают себя особенными, не лишены высокомерия и редко принимают критику в свой адрес.Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Разумеется, в детстве рыжих всегда дразнят. Хотя, как показывает практика, над ними норовят подшутить и в кино, и в книгах. Но это больше касается мужчин, конечно. Женщина с роскошными рыжими волосами, безусловно, на особом счету. Правда, есть один тонкий психологический секрет, являющийся разгадкой к тому факту, почему мужчины предпочитают блондинок. Рыжих они боятся! Причина первая: такая женщина, обладая «громким» темпераментом, может взять на себя ведущую роль в отношениях, а этого далеко не все мужчины хотят. А вторая: женщина с яркими волосами привлекает внимание других самцов и тем самым отпугивает своего, в то время как блондинка кажется покорной, покладистой, невинной. И лишь некоторые представители мужской половины обожают рыжих, и других им и не надо.

Откуда пришли рыжие и куда они нас ведут? Люди с рыжими волосами встречаются среди всех народов. Но живется им трудно. Во все времена окружающие их блондины и брюнеты относились к ним очень настороженно. Даже в XXI веке, лишенном, кажется, всех предрассудков, быть рыжим очень непросто. Конечно, обладателей шевелюры огненного цвета уже не считают предвестниками беды и не преследуют как колдунов. Но...

Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!» Эту песенку-дразнилку распевали в детстве, наверное, почти все.

В России с подозрением к рыжеволосым относились не только простые люди. Бывали времена, когда отрицательное отношение к ним проявляло даже государство. А на самом деле психологи, например, выяснили, что все, кто красится в рыжие оттенки, по натуре своей эксцентричны, являются чаще всего холериками, то есть с «заводным» характером, даже если внешне кажутся спокойными. Особенно если человек — рыжий от природы. Но и у тех, кто стремится изменить свой цвет на рыжий, меняется натура и даже судьба. Все рыжие, если сказать о самой их сути, считают себя особенными, не лишены высокомерия и редко принимают критику в свой адрес.

Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Разумеется, в детстве рыжих всегда дразнят. Хотя, как показывает практика, над ними норовят подшутить и в кино, и в книгах. Но это больше касается мужчин, конечно. Женщина с роскошными рыжими волосами, безусловно, на особом счету. Правда, есть один тонкий психологический секрет, являющийся разгадкой к тому факту, почему мужчины предпочитают блондинок. Рыжих они боятся! Причина первая: такая женщина, обладая «громким» темпераментом, может взять на себя ведущую роль в отношениях, а этого далеко не все мужчины хотят. А вторая: женщина с яркими волосами привлекает внимание других самцов и тем самым отпугивает своего, в то время как блондинка кажется покорной, покладистой, невинной. И лишь некоторые представители мужской половины обожают рыжих, и других им и не надо.

Комментарии (/blogi/18713-ryzhiy-ryzhiy-konopatyy/)