Live

Лучшие из лучших! (часть 2)

Лучшие из лучших! (часть 2)
 Красавица, спортсменка, участница танцевального коллектива «CAPSула», активный участник научной деятельности Института психологии и педагогики — все эти характеристики студентки Алины Хантимеровой.

Помимо всего выше перечисленного она еще и лучшая телеведушая канала "Евразион" 2012 года. Мы взяли у нее небольшое интервью и узнали рецепт достижения таких высот.

Алина, как ты попала в удивительный мир канала «Евразион»?

Как то раз на занятие пришел наш куратор группы и сказала, что каналу «Евразион» нужен студент, который бы рассказал, почему он учится именно на специальности «Логопедия». Мне предложили, я согласилась. Когда я пришла в Техноцентр, то оказалось, что сотрудника телеканала снимали фильм для абитуриентов про наш Тюменский государственный университет. Я дала интервью, и мне сказали, что у меня хорошо поставленная речь и четкая дикция. На предложение попробовать поработать ведущей новостей я охотно согласилась и пришла на свой первый выпуск. Было немного страшно, голос дрожал, но это было настолько необычное чувство, которое мне очень нравилось. После моего первого выпуска ко мне подошел режиссер и сказал, что я далеко пойду в этой области. С тех пор и читаю новости!

Случались ли какие-нибудь курьезы во время съемок?

Меня до сих пор «ругают» за мой высокий голосок, поэтому приходится контролировать себя и говорить на гортани.Это немного сложно, но учусь… Бывает, что по несколько раз слово как-нибудь неправильно прочитаю, даже до смешного доходит. В таких ситуациях мне неудобно перед режиссерами, но там все очень добрые и понимающие, так что смеются вместе со мной и надо мной!

Ты получила звание лучшей телеведущей телеканала «Евразион» 2012 года. Какие чувства ты испытала, узнав о победе?

Я была очень рада этому званию! Дирекция телеканала сказала мне очень много приятных слов. Мне очень приятно, что меня поддержали мои друзья!

Какую награду за победу ты получила?

Я получила денежную премию и право вести новогодний выпуск новостей. Это был очень хороший опыт — работать в паре! Мне очень понравилось!

Хотела бы ты быть ведущей своей собственной телепрограммы? Я пока не думала об этом. Здесь есть одна сложность — я ведь учусь на другую профессию, и в первую очередь мне нужно набраться опыта в этой сфере. Таким образом, на журналистику остается мало времени. При других условиях я бы хотела вести свою собственную программу!

Что бы ты хотела пожелать ребятам, которые мечтают попробовать себя в роли тележурналиста, но стесняются, боятся?

Желаю им ничего не бояться. Если им это действительно нравится, то нужно преодолеть свои страхи и работать над собой. Только тогда они достигнут успеха в любом деле!

Продолжение следует...

Комментарии (/blogi/18730-luchshie-iz-luchshikh-chast-2/)