Live

Свободу Брунхильде!

Свободу Брунхильде!
Честно говоря, я не горела желанием идти на «Джанго освобождённый». Меня потащил мой МЧ. Срелялки, ковбои, рабство — все это не моё, несмотря на то, что фильм Тарантиновский.

Честно говоря, я не горела желанием идти на «Джанго освобождённый». Меня потащил мой МЧ. Срелялки, ковбои, рабство — все это не моё, несмотря на то, что фильм Тарантиновский.

Но с первых же минут фильма, я безнадежно была поглощена им всецело, отпустило только к титрам. Да, это действительно крутое кино, и надо же было Квентину так по извращаться над жанром "Вестерн".

Великолепный, милый, забавный, тактичный мистер Шульц внес в фильм юмор, задор и множество нежных чувств которыми проникаешься к герою с первых же секунд. Полюбила его беззаветно и очень страдала в минуты кульминации (ну кто смотрел поймет). Понравилась игра Сэмюэля Джексона, то, как он слился со своим персонажем — старым, вредным, брюзгливым старикашкой просто поразительно. Он, конечно мэтр, и все такое, но не забыть мне его вечно бегающих маленьких подозрительных глазок. Роль была создана для него!

Собственно, фильм о том, как простой афроамериканский, но очень гордый парень Джанго получает свободу от рабства (кстати благодаря моему любимому мистеру Шульцу)! Он становится охотником за головами на пару с Шульцем и стремится освободить свою прекрасную Брунхильду, которая числится в рабынях у самого Кэнди мэна (Леонардо Дикаприо).

Ну и в общем то в стиле Тарантино кровища, неоправданные нелепые смерти, даже здоровая доля банального пафоса, но всё тут к месту. Каждая деталь мастерски занимала отведенное ей место, создавая шедевр. Я тут вообще не нашла персонажа, который бы мне не понравился (ну из главных разумеется), злодей Лео подкупает своей милой мордочкой, гордый и статный Джанго такой умилительный в своём клоунском костюме. Брунхильда, правда мало себя проявила, но ей простительно, она столько перенесла, бедняжка. Кстати, и что за ненависть у режиссера к мужскому достоинству??

И в конце даже Тарантино не усидел в своем кресле и все же появился в финальных сценах в роли недалекого конвоира, которого конечно по старой традиции безжалостно замочили.

Комментарии (/blogi/18760-svobodu-brunkhilde/)