Live

Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает

Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
Пока я мечтал о переходе в формат видео, январь подбросил несколько событий и новинок, о которых, сосбтвенно, я и расскажу. EP-альбом от DMR, сингл от Satori Ascent и многое другое в новом выпуске «тюмень-кора»

Гюльчитай закрыл личико(на фото: гитарист группы Date My Recovery Евгений Зайцев).

Почему я так озаглавил новый пост? Всем очевидно, что в тюменскую музыку будто вдохнули новую жизнь.Новые группы, к которым мы все уже успели привыкнуть, постепенно стирают из памяти депрессивное время посиделок в Капкане и непонятную моду на унылый пауэр и хэви в кожаных штанишках.

Тяжелые банды, почуяв волну, клепают материал будто бы наперегонки. Я не знаю, может, пока я пишу очередной свой бредовый опус, на мастеринге находится сингл или даже EP еще какой-нибудь группы. И ведь что интересно — ладно, фиг с ним, с изобилием, а как же качество? А оно есть и еще какое, братья и сестры. Исполнители прогрессируют прямо на глазах. Пока инопланетяне из Антипино каверят Фир Факторе, серьезные ребята продолжают работать над собой и над своим материалом.

Кстати, раз у нас сегодня пост в формате обзора, хочется вспомнить одну классную передачу, которую транслировал тогда еще не утопший в грязи коммерчески успешного и бездушного пих-поха(к которому приплюсовалась бездарная и не менее коммерческая электронщина, вроде скриллекса) телеканал A-ONE. Так вот, эта передача называлась «Свежак» и лучшие ее времена прошли под руководством обаятельного ви-джея Чака. «Свежак» очень доставлял и заодно являл массам годные новинки из мира альтернативной музыки(в том числе из мира добротного «мясца»). Думаю, все помнят эту передачу и поэтому...

Понеслась!

Герои моего предыдущего материала, ребята из Date My Recovery не стали откладывать дело в долгий ящик и буквально на днях залили в сеть свой EP- альбом «8-bit Heartbeat»(укр. «8-бітний серцебиття»).

Скачивай и не жалей.

Как в случае с Мируси Квойт, пройдемся по каждому треку и вынесем свой вердикт.

Attention(рус. Внимание) — интродукция, перерастающая в следующий трек, слышно, как мужик бормочет голосом робота на фоне атмосферной электронщины, в общем, интро как интро.

Some Thing(укр. Деякі речі) — бодрый дэнс в начале перерастает в брейкдаун(пигвойс присутствует), далее трек идет по логичной схеме, приближая нас к вкусной и отличной концовке.

Polar(рус. Полярный) — намного, намного лучше сингловой версии, собственно, похорошел вокал и финальный брейк.

8-bit Heartbeat— Женя Бейда заставляет слушателя посидеть и погрустить.

Cynical Autopsy(рус. Циничное вскрытие) — очень крутой кач в самом начале, потом радует классная вокальная вставка, тема электроники раскрыта полностью. Сразу скажу, что лично для меня это лучший трек на альбоме, так как действительно очень проработанная, плотная и зажигательная вещь. Ну и Бейда здесь предстал во всей красе.

The Walking Dead Party(рус. Пати-хад для ходячих жмуриков) — нет, в начале это не Slipknot. Хороший завершающий трек, в котором как раз можно проследить стилистику Date My Recovery — от агрессивного напора гитар и барабанов до dance-dance.

Свой комментарий дает вокалист группы Виталий Куркин:

"В общем, скажу как есть — с первых дней работы в этом коллективе я понял, что впереди будет много интересного материала, да и вообще, что моя жизнь изменится в лучшую сторону, что, собственно, и происходит. ЕР, над которым мы трудились с самой весны превзошел все мои ожидания. Было очень много трудностей, запись периодически прерывалась, мы долго не могли взяться за запись вокала, например, поскольку я лежал в больнице и требовалось время для реабилитации. Но все же постепенно мы пришли к тому результату, который меня вполне устраивает. Для меня это пожалуй одно из самых больших достижений в жизни, ведь это любимое дело и я не хочу останавливаться на достигнутом, впереди нас ждут новые релизы и множество еще более интересной работы, к которой мы уже приступили"

На мой взгляд, работа удалась на славу, в Тюмени на моей памяти никто так хорошо не совмещал электронику и тяжелую музыку. Прямо почти как Enter Shikari образца 2007-го года(просто я люблю их дебютный альбом того же года).Вокал на высоком уровне — но Виталий нас к этому приучил, потому неудивительно.

Мой же фаворит на альбоме — Cynical Autopsy, это реально крутой трек, который я бы с удовольствием слуханул на лайве.

И восьмибиточка.

Короче, молодцы ребята из Date My Recovery, будем ждать их на сцене, конечно же.

А мы идем дальше, дорогие мои читатели. Подводя итоги года, я упомянул об одной команде, которая свой стиль характеризует как melodic hardcore. Команда называется Satori Ascent и 11 января 2013 года в свет вышел их дебютный сингл «Become strong».

Ссылка на скачивание.

Собственно, что я скажу об одноименной песне. Меня порадовал вокал, порадовал брейк(хоть меня радует и почти что каждый второй брейк, но тут он и правда цепляет) и атмосфера, которая идеально подходит как раз для мелодик-хардкора. Качество звука, к слову, желаю, что в дальнейшем будет еще лучше, но и так неплохо.

Лично от меня данному коллективу большой респект, так как сингл заслуживает серьезных авансов. Вполне вероятно, что мы наблюдаем за развитием еще одной хорошей тяжелой тюменской команды.

Satori Ascent ВК. Вступайте.

Мы продвигаемся далее, настало время проведать оппозицию — тюменских трэшеров-холокостников из группы Dystonia. Я недавно написал, что, мол, ничего о них не слышно. Услышав о моей дерзости, чуваки сразу же засели за новый трек и залили его в сеть. Очередная трэш-баллада теперь повествует о справедливости и называется Justice.

Это уже вторая песня у Dystonia с неизвестным вокалистом. Ну как бы дистонийщики думают, что это типа тайна… Но да, это типа тайна.

Короче, в новом треке Dystonia показывают, как в трэш надо добавлять дэтх, и знаете — хорошо выходит. Я до сих пор не понимаю, почему такую техничную команду еще никто по-крупному не заметил. Надеюсь, справедливость восторжествует, как и в тексте этой жизнерадостной песенки.

Наконец, еще одна хорошая новость, наши старые знакомые Vo'devil Stokes наконец-то собрались в Санкт-Петербурге и готовы раскачать северную столицу. А вокалист Слава Задорожный вообще попал на MTV. Пожелаем пацанам удачно отыграть на своем первом питерском гиге.

И вот буквально вчера узнал — к нам приезжает группа Crime Against Humanity.

Вместе с нашими гостями будут выступать и Missouri Quiet с DMR. Будет этот движ 15 марта, приходите, будет дикое мясцо и дикий кач.

Пока что у меня все. С вами был aleksandr, всем безысходность.


  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
  • Tyumen-core. Part 10. Как Тюмень постепенно оживает
Комментарии (/blogi/18773-tyumen-core-part-10-kak-tyumen-postepenno-ozhivaet/)