Live

Не быть равнодушными — решение проблемы.

Не быть равнодушными — решение проблемы.
  

Опасное дляздоровьявещество«насвай», вызывающеерак иязвужелудка, свободнопродаетсянарынкахгородаТюмени.

Никто доподлинно не знает, что подмешано в зеленых шариках, которые торговцы продают вместе с продуктами на рынке. Жители города покупают фрукты, овощи, мясо там, где продают отраву! Сколько можно терпеть подобное явление? Неужели все равнодушны к тому, что травят наших детей? По данным наркологов, ядовитые зеленые гранулы употребляет больше половины школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Совсем неудивительно, что покупателями «насвая» являются школьники и студенты: в среднем он стоит около 20 рублей. Как говорится, дешево и сердито.

Неравнодушен к этому Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка. 28 января участники Фонда в очередной раз совершили рейд по точкам незаконной продажи «насвая». Обнаружилось, что даже после проверки, которую проводили прокуратура и роспотребнадзор, на рынках города Тюмени продолжают распространять опасное вещество.

В ноябре 2012 года по инициативе Фонда поддержки спорта и Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе уже были проверки в торговых точках «Центрального», «Солнечного» рынков и фруктово-овощного ларька на улице Военная, 27. И как мы видим: отраву продолжают продавать! Тогда и были выявлены факты реализации некурительного табачного изделия «насвай» с нарушениями требования технического регламента на табачную продукцию, в том числе факты реализации несовершеннолетним. Если торговцам «насвая» не помешала даже прокуратура, то какие меры тогда нужно предпринять, чтобы решить вопрос?..

Мы намерены поднимать данный вопрос на самом высоком уровне. Уже сейчас Фондом совместно с Общественной молодежной палатой подготавливаются документы с обращением на имя заместителя губернатора, курирующего вопросы товарного рынка. Надеемся, что такие меры сдвинут вопрос в лучшую сторону.

Но мы продолжаем считать, что самой действенной мерой в решении таких правонарушений является общественный контроль. Если мы с вами не будем проходить мимо, замечая, что нашим детям продают отраву, если мы будем пресекать эти факты и обращать на это внимание окружающих и правоохранительных органов, если будем публично осуждать продавцов и хозяинов рынков, то проблема исчезнет сама собой.

Не быть равнодушными — решение данной проблемы. Сообщая о каких-либо известных точках продажи табачного изделия в городе, вы вносите вклад в борьбу против отравления наших детей.

  • Не быть равнодушными — решение проблемы.
  • Не быть равнодушными — решение проблемы.
Комментарии (/blogi/18795-ne-byt-ravnodushnymi-reshenie-problemy/)