Live

Лаборатория современного танца

Лаборатория современного танца
Многие абитуриенты и школьники считают, что жизнь студента мало отличается от жизни ученика, разве что количеством экзаменов. Мы хотим рассеять этот миф и рассказать о студенческом образе жизни.

Нас часто спрашивают, какие в нашем институте творческие объединения, поэтому мы начнем рассказ с них.

Если вы не видите свою жизнь без танца, то вы найдете своих единомышленников в наших хореографических студиях. Ольга Солодченко рассказала нам о коллективе «CAPSула» в Институте психологии и педагогики, который стал для нее вторым домом:

«Название «CAPSула» было придумано практически случайно. Долгое время мы существовали просто как «Театр танца ИПиПа». Когда было решено проводить хореографическую лабораторию на базе нашего института, было необходимо придумать название. Думали долго и упорно. Хотелось запоминающееся и оригинальное название. Перебрали множество вариантов, но именно «CAPSула» стала производной от лаборатории.

Желание танцевать? Конечно, оно значит много, но в танцевальном коллективе существует нечто большее. Это какое-то необъяснимое единение, ведь в танце весь коллектив смотрится единым целым, этаким эстетическим механизмом. И вот именно понимание того, что тыне один, что ты должен выложиться на все 100%, чтобы не подвести остальных, позволяет совершаться этому единству. Естественно, нас объединяет огромное количество положительных эмоций, как на сцене, так и на обычных репетициях.

Самый счастливый выход на сцену? Довольно сложно выделить… Каждый выход на сцену по-своему хорош. Но самый счастливый — это, наверное, когда мы танцевали последний из пяти номеров на «Студенческой весне» в 2012 году. Когда мы понимали, что это наш финальный выход, что две недели каждодневных тренировок остаются позади, что все эти напряженные дни заканчиваются. Было просто невероятное количество эмоций!

Биография у нашего коллектива пока еще не большая: мы существуем только второй год. Но уже успели стать лауреатами 3-й степени в номинациях «Театр танца» и «Современная хореография». Также уже поставлено около 10 номеров в различных стилях, такие как современная и эстрадная хореография, фристайл, театр танца.Через «CAPSулу» прошло около 20 человек, но на данный момент у нас маленький женский коллектив из четырех человек. Девиза как такого у нас нет. Просто есть установка, что ни в коем случае нельзя стоять на месте. Нужно стремиться вперед, совершенствоваться, развиваться. А где в более полноймере можно реализовать свой потенциал, если не в танце?...»

В следующий раз мы расскажем вам о хореографической студии Института психологии и педагогики "St.Art Force"...


  • Лаборатория современного танца
  • Лаборатория современного танца
  • Лаборатория современного танца
Комментарии (/blogi/18806-laboratoriya-sovremennogo-tantsa/)