Live

Радуга камня

Радуга камня
С 29 января по 3 февраля  в Государственном автономном учреждении культуры Тюменской области «Дворец национальных культур «Строитель» прошла выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Радуга камня».Особый интерес вызвали исполненные из солнечного камня иконы. Лики святого Николая, Богородицы, святого Георгия, Тайная вечеря, Троица… Иконы выполнены из натурального янтаря и жемчуга.Иконы изготавливаются по всем христианским канонам. Каждая икона делается руками мастера с благоговением и любовью. Их можно увидеть на горе Афон в Греции, в храмах России и Белоруссии.3 февраля в день закрытия выставки, ее организатор, руководитель мастерской ювелирного и декоративно-прикладного искусства из Тюмени — Леонтий Николаевич Ворошилов преподнес в дар икону Божией Матери «Знамение» Знаменскому кафедральному собору.

С 29 января по 3 февраля в Государственном автономном учреждении культуры Тюменской области «Дворец национальных культур «Строитель» прошла выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Радуга камня».

Особый интерес вызвали исполненные из солнечного камня иконы. Лики святого Николая, Богородицы, святого Георгия, Тайная вечеря, Троица… Иконы выполнены из натурального янтаря и жемчуга.

Иконы изготавливаются по всем христианским канонам. Каждая икона делается руками мастера с благоговением и любовью. Их можно увидеть на горе Афон в Греции, в храмах России и Белоруссии.

3 февраля в день закрытия выставки, ее организатор, руководитель мастерской ювелирного и декоративно-прикладного искусства из Тюмени — Леонтий Николаевич Ворошилов преподнес в дар икону Божией Матери «Знамение» Знаменскому кафедральному собору.

Комментарии (/blogi/18811-raduga-kamnya/)