Live

Не слишком быстрый и не совсем мертвый

Не слишком быстрый и не совсем мертвый
На днях смотрела фильм «Тепло наших тел». Мне повезло, я не ожидала многого от синтеза «Сумерек» и «Зомби лэнда» и потому в целом осталась довольна.

На днях смотрела фильм «Тепло наших тел». Мне повезло, я не ожидала многого от синтеза «Сумерек» и «Зомби лэнда» и потому в целом осталась довольна.

Начало переносит нас в бессмысленный мир ходячих мертвецов, которые все бредут в недрах аэропорта и бредут, бесцельные медлительные ребята. Но вот мы видим смазливого и вполне эрудированного для своего положения зомби, его красноречие (в четыре слога) заткнет за пояс любого трупака, а мысленный монолог так и брызжет черным юмором.

Главный герой не может вспомнить, кем он был до смерти и как он был убит, не может вспомнить своего имени, кроме первой буквы «R». У него есть приятель, с которым они методично рычат на баре о серых буднях, а иногда даже обмениваются словечками. Конечно, зомби не разговаривают, но эта парочка самая человечная из своего мертвого племени.

Говоря о поедании мозгов, мы видим одновременно и следование канонам, и отличный стеб над ромеровской эпохой в стиле «Съешь мозг — получи воспоминания» («Планета страха» Родригеса шлет привет с ухмылкой). Эта деталь раньше была, скорее, шуткой, но здесь на ней базируется внушительная часть сюжета. Съедая мозг парня Джулии, R перенимает его воспоминания, но чувства к девушке у него повляются еще раньше.

Да, наверное, этот раковой образ остервеневшей, мочащей зомби на право и налево из дрбовика (или что там у нее было) девчушки, таки пленил его. Она к тому же не менее смазливая, чем наш Ромео. Момент, кстати был очень забавный. Ну а потом понеслось: мастер классы аля походка «Зомби стайл», «бессонные» ночи, догонялки со скелетами.

Сама идея любви между зомби и человеком, спорна и неоднозначна (он же вонючий, и как не крути… мертвый), но и пофиг, в этом фильме ее воплотили с юмором, а значит можно на многое закрыть глаза.

Да, были небольшие ляпы и всякие неловкости для девочек (хотя они эпизодичны). К тому же злополучный рейтинг PG-13 требует от Джонатана Левина минимизации количества кровищи и внутренностей, что в данном жанре смотрится непривычно. Но в целом фильм хорош, на один раз, смотри и не напрягайся, легкий, забавный с налетом мрачности. Я бы поставила 8 из 10.

Комментарии (/blogi/18818-ne-slishkom-bystryy-i-ne-sovsem-mertvyy/)