Live

Выставка-презентация проекта «Качим-Кермек» или «Перекати-поле»

Выставка-презентация проекта «Качим-Кермек» или «Перекати-поле»
В пятницу 8 февраля в 16 часов в Литературно-краеведческом центре МАУК ЦГБС состоится презентация необычного проекта «Качим-Кермек» или «Перекати-поле». 

В пятницу 8 февраля в 16 часов в Литературно-краеведческом центре МАУК ЦГБС состоится презентация необычного проекта «Качим-Кермек» или «Перекати-поле».

Он создан усилиями целого коллектива людей разных профессий, но сосредоточенных вокруг одного человека, вернее – его творчества. Это тюменский художник Владимир Глухов.

Владимир Глухов – живописец, член Союза художников России, выпускник Душанбинского художественного училища им. Олимова и Московского института им. В. И. Сурикова. В разное время жил и работал в Душанбе, Москве, Владимире, Тюмени. Творческая биография насчитывает более 30 лет. Картины находятся в частных и музейных собраниях России и за рубежом.

«Качим-Кермек» или «Перекати-поле» – это проект о людях, путниках, которые постоянно кочуют, перемещаются с места на место в поисках утраченной Родины, о сказочной Средней Азии и бурьянной, пропахшей горькой полынью Сибири, о постоянном движении, о поиске и внутреннем мире художника и писателя Владимира Глухова.

В составе проекта много мероприятий – несколько выставок в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге. Старт этой передвижнической серии был дан недавно в Тюменском музее изобразительных искусств.

Теперь пришла очередь книги, вышедшей в начале 2013 года в Тюменском издательстве «Сити-пресс» на 128 страницах. Здесь Владимир Глухов предстает художником и писателем, человеком многогранным, остроумным и очень талантливым.

Отдельного внимания заслуживают литературные произведения Владимира – рассказы путешественника, стихи, эссе. В искренних и немного грустных рассказах Глухова живо ощутим художник, воссоздаются образные картинки из его странствий, зарисовки и воспоминания.

Опыт такого многогранного представления творческой личности – художника и писателя впервые проходит в Тюмени, и будет интересен многим.

Организатором проекта «Качим-Кермек» и выставки в Тюмени выступило Люксембургско-Российское Арт-Партнерство (Люксембург) и Тюменская региональная организация Союза художников России.

Куратор проекта и автор концепции– Ю. Рябченюк.

Кураторы выставок в музеях: Тюмень – Т. Сергейчук, Москва – М. Хомутова, Санкт-Петербург – А. Пацей.

Фото: nashgorod.ru

Комментарии (/blogi/18822-vystavka-prezentatsiya-proekta-kachim-kermek-ili-perekati-pole/)