Live

Спортсмены аграрных вузов России на татами!

Спортсмены аграрных вузов России на татами!

Второй раз Тюмень распахнула свои гостеприимные двери для молодых спортсменов аграрных вузов России. 7 февраля в нашем городе открылась VI Зимняя универсиада ВУЗов Минсельхоза РФ по дзюдо.

В «Центре дзюдо» собрались спортсмены со всех уголков нашей страны: Саратова, Ижевска, Москвы и других городов. Посмотреть на будущих олимпийцев, спортивную надежду России в Сочи, приехал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, вице-спикер Тюменской областной Думы Виктор Рейн, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации г.Тюмени Евгений Хромин, профессор, ректор ГАУ Северного Зауралья Николай Абрамов и первая Олимпийская чемпионка по биатлону, выпускница ТюмСХИ Луиза Носкова.

Сигнал подан, первые четыре пары борцов сошлись в нелегкой схватке. Напряжение мышц, стальной захват противника, учащенный пульс … Несколько секунд напряженной борьбы – и победитель определен, на татами выходят новые соперники. Непременный атрибут любой схватки, кроме самого спортсмена, естественно, кимоно. Примечательно то, что каждая пара противников – «разноцветная»: один спортсмен борется в белом кимоно, другой – в синем. Интересно, для чего это нужно?

Преодолеть любопытство мне помогла Токарева Анастасия, дзюдоистка, представляющая честь Саратовского государственного аграрного университета. «Такая расцветка кимоно значительно упрощает работу судей – по цвету намного быстрее определить, где какой участник». Глядя на миловидную хрупкую девушку, невольно задаешься вопросом — каково же ей в таком нелегком виде спорта? Услышав мой вопрос, девушка улыбается: « В дзюдо непросто, но если заниматься с упорством, всё получится. Я начала тренироваться довольно поздно – в 12 лет, но, как видите, определенных успехов всё же достигла». И оглядывая спортивный зал, замечаешь, что упорство присуще не только Анастасии – спортсменок на универсиаду приехало немало.

Но представителей сильной половины человечества было гораздо больше. Мы всем спортсменам желаем удачи! А итоги читайте в следующем блоге!

Заура Гусейнова,

фото Павел Яковлев

  • Спортсмены аграрных вузов России на татами!
  • Спортсмены аграрных вузов России на татами!
  • Спортсмены аграрных вузов России на татами!
  • Спортсмены аграрных вузов России на татами!
  • Спортсмены аграрных вузов России на татами!
Комментарии (/blogi/18833-sportsmeny-agrarnykh-vuzov-rossii-na-tatami/)