Live

Willkommen in München, или...

Willkommen in München, или...

«Мило!» — это слово фигурирует в начале моих заметок о поездке в Мюнхен, которая началась 10 дней назад. А сама характеристика относится к маленьким дорожным знакам, которые выглядят как игрушки. И всё путешествие пропитано очарованием и вдохновением.

По-настоящему ощущение другой страны и начала чего-то интересного пришлось на момент посадки самолета, когда в иллюминаторах стали видны красные крыши немецких домиков. Все как в традиционных рассказах о Европе и сказках – невысокие дома с красной черепицей, выстроенные в «правильные» фигуры, призывают заглянуть к ним в гости.

При выходе из аэропорта первым делом чувствуется запах другого города. Теперь – запах Мюнхена. И еще запах весны!

Обращая внимание, все в этом городе напоминает о другой культуре! Интересные люди, с другим стилем одежды, интересные места, улочки и переулки. Просмотр любимых сериалов на немецком языке.

Колоритные отели, в стиле Германии, ее традиционного понимания – маленькие здания с уютной зоной отдыха.

Очень понравился дизайн рекламных указателей – красивым шрифтом названия магазинов и предприятий написаны прямо на стенах домов. Это очень тонко и изящно, на мой взгляд.

Находясь в другой стране, замечаешь ее отличительные «штучки», хоть даже они на самом деле, наверное, такие задачи не ставили. Например, знак главной дороги в виде смайлика. (Я постаралась нарисовать его, передав основной посыл)) 

Поездки по серпантину в волшебный замок Нойшванштайн, через баварские Альпы, пивоварню Вайнштефан, другие интересные путешествия, сопровождаемые подборкой песен, популярных у немецких водителей, которые перевозят русских туристов.

Пустое метро, практически без людей. Время ожидания поезда написано на табло – пять минут до такого-то поезда, пятнадцать – до другого.

На одну станцию прибывают поезда с разных веток. То и дело у нас было слышно:

«-Это наш поезд?

-Нет, нам следующий, ждем пять минут!»

В Мюнхене, чтобы войти в вагон или выйти из него, нужно самостоятельно открыть двери – экономия энергии. И лишь однажды мы попали в «час пик», но все-таки решили поехать на этом поезде – нужно и с этой стороны изучить город (да и ждать десять-пятнадцать минут было неохота)! Потеснившись хорошенечко, мы простояли в таком состоянии до следующей остановки (на ней большая часть вагона вышла) и, с наполовину порванными пакетами, благополучно доехали до своей станции.

Здесь можно было почувствовать себя туристом, иностранцем – посмотреть на себя со стороны, например, во время спектакля, поставленного немцами на русском языке, обыгрывающих русские же произведения. Или когда в некоторых магазинах говорят только по-немецки, а ты знаешь лишь «Данке», «Ихлибедих» и «Я, я, натюрлих»… Все очень необычно и интересно.

Это путешествие в небольшую, но очень увлекательную Европу, прошло настолько хорошо, насколько только может быть. Сочетание образовательной программы для стажеров с культурной для туристов; посещение музеев, академии искусств и завода БМВ и пивоварни; прогулки по паркам, в немецкие таверны и ресторанчики; поглощение в себя как можно большего количества информации. И как результат всего этого – мы, прокаченные активисты, вернулись с багажом, полным сувениров, подарков, знаний и множеством эмоций и впечатлений.

P.S. А еще мы были в Праге. Там на площади выстпули оч классные артисты))

И рассказать в одном посте о ВСЕХ впечатлениях и во всех подробностях сложно (ну или этот пост должен быть раз в пять, а то и десять длиннее)). Так что следите за новостями ;)

P.P.S. Более подробный фотоотчет и хорошего качества можно посмотреть по адресу http://vk.com/album-24834837_169520122

  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
  • Willkommen in München, или...
Комментарии (/blogi/18838-willkommen-in-m-nchen-ili-/)