Live

"Моральное преображение"

"Моральное преображение"

Кажется, что еще недавно, 31 января, я сдавала экзамен по предмету математический анализ… Прошла всего неделя, а я чувствую себя совершенно другим человеком. Многое переосмыслено, многое осознанно, и я благодарна жизни за то, что она предоставила мне такой шанс. Ну что ж, начнем))

DAY 1

В моей жизни было достаточно много перелетов и переездов, поэтому меня не пугал тот факт, что мы летим на самолете, да еще и 5 часов. В моей душе царили другие переживания.

Странно, ведь я всегда была достаточно коммуникабельным человеком, но перед этой поездкой меня пугало больше всего то, что ни с кем из моих «коллег» я близко не знакома. Как только мы сели в самолет мои сомнения рассеялись. Думаю, нам всем повезло, что в нашей команде настолько добрые и общительные люди.

С этого дня и начались изменения в моем внутреннем мире… И подтолкнуло меня к этому посещение дня русской культуры в Мюнхенской библиотеке. То, как видят немцы русскую культуру и русских людей, натолкнуло меня на глубокие вечерние размышления, ведь я думаю каждому человеку было бы интересно посмотреть на себя со стороны.

P.S. «Кто не хочет — ищет отговорки, а кто хочет — возможности.»-это слова одного из актеров. Возможно, что этот человек не представлял насколько глубока его мысль, а возможно я ошибаюсь. Ведь правда, если ты чего-то хочешь в жизни, то тебя никогда не остановят мелкие преграды на твоем пути. Точнее даже не так: все преграды будут казаться тебе мелкими, по сравнению с ожиданием лелеемого и настолько желанного результата. Не ищите оправданий.

DAY 2

Побывать в Европе и не посетить ни один замок – это непростительно. Первое утро началось с поездки в сказочный замок Нойшванштайн. Веселая получасовая прогулка в гору не только зарядила энергией, но и сблизила нас всех, ведь совместное преодоление препятствий сближает людей, особенно если у них есть общая цель. Фантасмагория убранства этого замка, построенного Людвигом II, поражала воображение. То, что мы увидели в этот день, и то, какие чувства мы испытали, невозможно описать человеку со столь скудным словарным запасом, как у меня.

Но все сказки имеют свойство заканчиваться, так случилось и с нами. Вернувшись в отель, начался тренинг, который заставил нас всех не только задуматься, но и начать более серьезно относиться к делу. Было дано задание смоделировать работу МИЦа, мы разделились на отделы, и на первом же отделе мы «зашились». Этот удар по самооценке был важным препятствием на пути к нашему самосовершенствованию.

P.S. «А можно я одна сфоткаюсь?»-забавно, но именно эта фраза была причиной для большинства наших совместных фотографий. Стоило кому-нибудь произнести эти волшебные слова, как его уже окружали все остальные. Будьте дружнее.

DAY 3

Нельзя судить о работе других людей, не узнавая ее смысл, направление, не осмысляя ее суть и задачу. В этот день нам посчастливилось посетить Мюнхенскую академию искусств, где студенты презентовали свои дипломные работы. Большая часть нашей команды оценили этот визит, как не совсем полезный, и утвердительно заявили, что они не поклонники современного искусства.

Стоит заметить, что я тоже не являюсь ярым фанатом современных направлений, но в памяти у меня отложился один скучный и неприметный АРТобъект. Представьте себе: на стене висит постер, на котором располагается множество картинок с едой, а внизу, на полу, стоит коробка с кучей таких же постеров. Мне было забавно наблюдать, как люди подходят и набирают стопками эти не особо содержательные и не особо превлекательные плакаты, не понятно куда и зачем. Я даже не сразу поняла, что это тоже экспонат, но значительно позже до меня дошло, что смысл этой работы заключается в иллюстрации человеческой жадности и жажды наживы, а самое интересное то, что никто из тех, кто взял эти плакаты, не повез их домой.

P.S. «РАПАПА» Что это? Сок из рапапы? Что? Впервые столкнувшись с проблемой межкультурной коммуникации, я не сразу осознала насколько полезным для меня стал этот опыт. Существует множество фразеоогизмов и интересных слов, которые почти не возможно объяснить иностранцу. Было очень забавно наблюдать за официантом, который пытался объяснить, что рапапа-это сельдерей. Будьте увереннее.

DAY 4

Друзья крайне необходимы каждому человеку, и без них он не только чувствует себя не нужным и одиноким, но и теряет вкус к жизни и желание что-либо делать. Этот день стал переломным в моем душевном перевоплощении. А еще для меня стало абсолютно понятно, что я безусловный ценитель итальянской кухни, спокойной музыки и милых официантов.

P.S. "–Есть сила, есть воля, а есть …?

-?...?

-А есть сила воли." Возвращаясь к проблеме прошлого P.S., хочется заметить, что существует множество игр, которые могут помочь научиться правильно строить и выражать свои мысли. Если честно, не могу вспомнить, как точно называется игра в которую мы играли в этот вечер… Что-то типо «Уно»… Может я ошибаюсь, но суть этой игры примерно такая же, как и у всем знакомого «Крокодила». Учитесь, друзья мои.

DAY 5Число 5 — самое креативное число в духовной нумерологии. Пятёрка так же, как и единица, создаёт новое, порождает идеи. Сомневаюсь, что наши любимые организаторы настолько глубоко копали, но этот день на самом деле был связан с инновациями.

Побывав на заводе BMW, я осознала, что какой бы современной и креативной ни была деятельность, ей все равно необходима дисциплина и порядок. Поражает то, что все продуманно до мелочей, во всем этом гигантском механизме корпорации чувствуется безоговорочно слаженная работа, и, возможно, именно поэтому бренд этой фирмы настолько ценен.

Но ключевым для меня в этот день стало другое событие, а именно встреча с немцами, которые учат русский язык. С этой встречи я вынесла не только хорошую языковую практику, но и новые знакомства и много интереснейших жизненных историй.

P.S. «Ваша Алина» О, Русский язык… Ты непостижим… На буклете нашего прекрасного гида Алины была подпись:«Ваша Алина», но она была не печатным текстом, а прописью. И мы всей дружной компанией прочитали это, как «Валина Алина». Представьте нашу реакцию с учетом того, что в нашей команде был чудесный молодой человек Валентин. Будьте патриотами.

DAY 6

Что можно найти в Мюнхене, кроме прекраснейших исторических памятников и богатого культурного наследия? Конечно же шопинг. Занятие бесполезное, но приятное. Потратив первую половину дня на покупки, я пришла в недоумение от того, как можно с такими чудесными магазинами и таким выбором одежды так скромно одеваться. Ну что ж, это просто другой менталитет…

В этот день нам предстояло презентовать свои проекты, но моя критически заниженная самооценка утверждала мне, что я не справлюсь, и всячески пыталась отогнать полезные мысли. Наверное у каждого в жизни бывают такие моменты, когда перестаешь понимать, зачем ты живешь, правильно ли ты делаешь, достоин ли того, что имеешь, и можешь ли больше? В этот день я потеряла саму себя. К счастью, моё выступление было не так провально, как я ожидала. Выслушав конструктивную критику, и получив предложения о стажировке в некоторых командах, я отошла ко сну полная желания уже начать действовать.

P.S. Z…z…zzzzZZzzz…

DAY 7

Знаете ли, очень долго можно рассказывать о Праге, но я лишь посоветую увидить вам ее своими глазами, или ждать, когда я посещу ее вновь и смогу описать все ее прелести более детально.

P.S. На чешском языке внимание пишется, как «POZOR». Представьте себе пожалуйста предупредительный дорожный знак))

DAY 8

Сувенирные лавки опустошены, вещи собраны, все тренинги пройдены, комнаты сданы, автобус стоит…. Неужели пора уезжать? Грустно… Но все же понимаешь, что эта поездка была особенной, незабываемой, а самое главное я возвращаюсь домой совершенно другой. Более спокойной, более независимой, более сильной. Я начинаю правильно расставлять приоритеты и оценивать свои возможности. Я учусь жить полной жизнью, в которой начинаю чувствовать каждый момент. Нет, я больше не наивная и доверчивая, я взрослею. Становлюсь серьезнее, предприимчивее и объективнее.

P.S. Спасибо ЦЕНТРУ за это.


  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
  • "Моральное преображение"
Комментарии (/blogi/18842-moralnoe-preobrazhenie/)