Live

Театральная революция! 22-26 февраля

Театральная революция! 22-26 февраля
Театр «Мимикрия» с 22 по 26 февраля 2013 года проводят четвертый Международный фестиваль молодёжных профессиональных и любительских театров «Театральная революция».

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ! ТЕЛ.ДЛЯ СПРАВОК 939-959

Приглашение на спектакль Театра «Наш Дом» (г.Москва)

Приглашение на спектакль Театра «Гротеск» (г.Сургут)

Приглашение на спектакль Театра-студии «Манекен» (г.Челябинск)

Приглашение на спектакль Театра «HAPPY PEOPLE» (г.Киев)

Билеты также можно выиграть! Участвуй в акции на Моё TV vk.com/mytv72

Революция начнется совсем скоро — 22 февраля на площади у Драмтеатра состоится творческий митинг с участниками фестивалями и зрителями! Присоединяйся и ты!!!

С 23 по 26 февраля смотри ON-LINE трансляцию фестиваля на www.moi-portal.ruиз Малого зала и Сцена на пятом (Тюменский драматический театр)

Те, кто не сможет придти на фестиваль, смогут стать виртуальными зрителями и наблюдать за трансляциями спектаклей:

Программа Фестиваля:

22 февраля

19:00 — Театр Студия «Наш Дом» (г.Москва) — «Письма любви» (Малый зал Тюменского Театра Драмы)

23 февраля

15:00 — Театр «Карман» (г.Кемерово) — «Головоломки» (Молодежный театр «Ангажемент»)

18:00 — Tartu Student Theatre (Эстония) — «Жизнь удалась» (Малый зал Тюменского Театра Драмы)

20:00 — Театр «Манекен» -«Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века» (Сцена на Пятом Тюменского Театра Драмы)

24 февраля

14:00 — Молодежный театр «Ангажемент» — «Калигула» (Молодежный театр «Ангажемент»)

18:00 — Театр «Гротекс» (г.Сургут) — «Комедия о любви или 33 несчастья» (Малый зал Тюменского Театра Драмы)

20:00 — Театр «Сдвиг» (г.Казань) — «А не съесть ли нам кого-нибудь?» (Сцена на Пятом Тюменского Театра Драмы)

25 февраля

18:00 – Театр «Happy people» (Украина) – «El Patio Latino» (Малый зал Тюменского Театра Драмы)

20:00 — Театр «Мимикрия» — «Глазами клоуна» (Сцена на Пятом Тюменского Театра Драмы)

26 февраля

19:00 — Закрытие фестиваля, Театр «Happy people» — «Счастье есть» (Малый зал Тюменского Театра Драмы)

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:

1. Театр буффонады и эксцентричной пантомимы «HAPPY PEOPLE» (Украина, г.Киев)

Театр был создан в мае 2009 года выпускниками Киевского национального университета культуры и искусств. В нашем творческом арсенале есть 7 человек, они же являются профессиональными актерами, авторами и режиссерами своих номеров. Коллектив является лауреатом всероссийских и международных театральных фестивалей, участники шоу «МясорУПка» на телеканале СТС.

Спектакль «Счастье есть». Размышление на тему счастья. Спектакль состоит из номеров, которые показывают, что счастье есть у каждого, от памятника до рыбок. Позитивный спектакль, позволяющий раскрыть многогранность такого эфемерного чувства, как счастье.

2. Молодежный театр «Ангажемент» имениВ.С. Загоруйко» (Россия, г.Тюмень)

Репертуар театра ориентирован по преимуществу на молодых зрителей, в том числе и самых маленьких. Однако, возрастного деления публики нет, театр активно работает и со всей возрастной аудиторией, является участником и дипломантом всероссийских, межрегиональных и областных фестивалей; в 2011 году спектакль «Ангажемента «Носферату» получил Гран-при» Международного фестиваля «Театр. Чехов. Ялта».

Спектакль «Калигула»(по одноименной пьесе Альбера Камю). Современное прочтение экзистенциальной драмы великого французского писателя. Премьера состоялась в декабре 2012г. Спектакль создан при финансовой поддержке правительства Тюменской области.

3. Театр пластики и пантомимы «Гротеск» (Россия, г.Сургут)

Театр был создан на базе театра Сургутского государственного университета. За время своей работы коллектив осуществил постановку 31-го эстрадного и концертного номеров, 23-х пластических и драматических спектаклей. За последние три года «Гротеск» принял участие в 11 фестивалях городского, окружного, Российского и международного уровней.

Пластическая комедия в стиле немого кино «Комедия любви или 33 несчастья». Комедия о том, как пылкие влюблённые преодолевают огромное количество препятствий, которые как водится, закаляют влюблённых и любовь, конечно же, побеждает.

4. Театр «Карман»(Россия, г.Кемерово)

Театр создан на базе Кузбасского государственного технического университета.

Спектакль «Головоломки». Визуальный спектакль, основанный на увлечениях современной молодежи. В наше время невозможно представить молодых людей без компьютеров, через которые они не только ищут ответы на свои многочисленные вопросы, но и пытаются общаться друг с другом, познавать мир вокруг себя и находить себе друзей.

5. Студия-Театр «Манекен» (Россия, г.Челябинск). Образован в 1996 году, руководитель — режиссер Владимир Филонов.

Спектакль «Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века» по мотивам Юкио Мисима. «Одним прекрасным весенний днем убийца на весенней прогулке. Птичка поет и я спою, пой птичка…Убийце известно нечто… Стремление к смерти не хватает этому городу…Когда убийцу не понимают – он умирает.»

6. Театр-студия «Наш Дом»(Россия, г.Одинцово)

«Наш Дом» состоит из группы взрослых участников и детской студии. Всего в коллективе около 30 человек. Это люди различного возраста и различных профессий, а также студенты высших учебных заведений и школьники. Театр-студия принимал участие в различных всероссийских и международных театральных фестивалях.

Спектакль «Письма любви» (по одноименной пьесе Альберта Герни). Это история одной любви – история жизни двух людей. Он преуспевающий политик, она талантливая художница. Название говорит само за себя.

7. Театр "Сдвиг"(Россия, г.Казань)

Уникальный в своем роде коллектив, который по сей день успешно работает в выбранном им жанре. Изменяясь, трансформируясь, ежегодно пополняя состав, театр растет и развивается, творит, не теряя своей актуальности и востребованности. Это синтетический театр: актеры в нем и играют, и танцуют, и поют, заражая зрителя своей молодостью и азартом. В 2009 году театр отметил свое пятнадцатилетие.

Спектакль «А не съесть ли нам кого-нибудь?», по пьесе С. Мрожека «В открытом море». Возможно, зритель, привычный к традиционным комедиям и драмам, сначала будет несколько обескуражен происходящим на сцене действом. Но безразличным он не останется точно, продолжая мыслить и обдумывать увиденное, даже после окончания спектакля. Искренняя игра актеров, необычность постановки рождает непреодолимое желание принять участие во всем происходящем.

8. Tartu Student Theatre(Эстония, г.Тарту)

Коллектив был создан в 1999 году. Он сохранил традиции студенческого театра, который уходит своими корнями в 60-е. На протяжении многих лет в труппе сыграло более чем 140 студентов. Своими спектаклями театр открыл для эстонской аудитории многих авторов, например, Сара Кейн, Даниил Хармс, Якоб Михаэль Рейнхольд Ленц, Александр Введенский. Коллектив является участником различных театральных фестивалей Европы и Канады.

Анти-драма«Жизнь удалась» (по одноименной пьесе Павла Пряжко). Метрополь. Окраина города. Четверо молодых людей. Двое парней и две девушки. История продолжается. Она чувствует, что любит. Свадьба. Он чувствует, что он не любил. Развод. Вечеринка продолжается. Анти-драма о героях нашего времени, которые убеждены, что их жизнь будет успешной.

9. Театр «Мимикрия»(Россия, Тюмень)

«Глазами клоуна»— публичная исповедь, по мотивам одноименного произведения Генриха Бёлля.

Информационный партнер — портал «КультурМультур»

  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
  • Театральная революция! 22-26 февраля
Комментарии (/blogi/18852-teatralnaya-revolyutsiya-22-26-fevralya/)