Live

Выше предела

Выше предела

«Город-сказка, город-мечта,

Попадаешь в его сети — пропадаешь навсегда...»

Строки из этой песни проносились в моей голове как вихрь на протяжении всех 8 дней. Восхищение сменялось радостью, радость — забвением. Несмотря на предвкушение предстоящей работы, в животе как-то по-особенному летали бабочки. Как оказалось, не напрасно.

Раз рапапа

Вы когда-нибудь пробовали сыграть принца датского, «Гамлета», в оригинале? Можно догадываться, как это нелегко. Подобную сложную игру с преодолением языкового барьера и моральных стереотипов мы видели на русском вечере в немецкой библиотеке. Игра приятно поразила.

Начало положено. В голове уже летали необъятные мысли, а город Мюнхен стал олицетворением некого микса, этакий салат из немецкого говора, баварских колбасок и вечной доброжелательности, заправленный свежим ароматом улиц.

Два рапапа

Замок Нойшванштайн — вот главное событие дня. Это сказка, если быть лаконичной. Снежные хлопья, поразительная тишина вокруг, баварские Альпы, водопад… Человек с самой богатой фантазией, тебе придется побыать там, чтобы представить это.

Три рапапа

Для меня это был день морального потрясения. Академия искусств г. Мюнхена на первым взгляд показалась мне рядовым университетом с самыми обычными студентами. Но, «первое впечателние обманчиво»!

Нельзя судить о глубине лужи, пока не попадешь в нее сам. Так и здесь: чтобы по-настоящему понять глубину авторской идеи, нужно изрядно напрячь голову вместе с воображением.

Из уже излюбленного: психологические выставки, где основа — жизни реальных людей.

Четыре рапапа

Пивоварня Вайнштефан, где каждый из нас смог оценить настоящее немецкое пиво всех сортов. Побывав на экскурсии по заводу, понимаешь, что создание сего продукта — искусство, требующее похвал.

Вечер для нас прошел спокойно, ведь это первый раз, когда мы остались в стенах отеля! С отличной компанией и в четырех стенах найдется, чем заняться ;-) настольные игры — тема вечера.

Пять рапапа

Никогда не знаешь, насколько сильно тебя «зацепит» тот или иной человек, насколько сильное впечатление произведет на тебя кто-то или что-то.

Пятый день — день Bayerische Motoren Werke. Удивительно, но именно меня, не питающую особой любви к машинам, до глубины души поразила экскурсия в мир и на завод BMW.

Цельные конструкции, безупречный порядок и слаженная работа — это, видимо, негласный девиз этой бессмертной компании. К нашему всеобщему сожалению, взять одну из машин в качестве сувенира не удалось.

Вечер выдался на славу! Встретились с «русскими немцами» в уютном ресторанчике, обсудили много насущным тем. Отличная практика, отличное настроение!

Шесть рапапа

Этот день был для нас «разгрузочным». С утра до позднего вечера, сосредоточив свое внимание на магазинах в центре города на площади Marienplatz, мы занимались важным делом. Да, господа, шоппинг!

Однако, и из этого дня я вынесла для себя много полезного (помимо нескольких пакетов с вещами).

Повстречав коренного мадагаскарца и парижанина, мы получили отличную языковую практику + интересные темы для разговора.

Поздний вечер ознаменовался для нас презентацией своих нагенерированных проектов. Это, кстати, один из вновь приоберетнных мною важных качеств — умение совмещать приятное с полезным, работу с отдыхом.

Осталось научиться абстрагироваться от усталости в конце «вечеродня» :)

Семь рапапа

Чехия, Прага. 1 a.m.

5 часов на автобусе и ты стоишь на Карловом мосту. Там стоит побывать, друзья!

Иии, рапапа восемь!

Монетка в фонтане, сувениры в чемодане, мысли в голове, Мюнхен в сердце. Все верно, можно ехать!

Зачем грустить? Здесь мы получили опыт, здесь мы сплотились в единую команду.

Спасибо тем людям, благодаря которым это свершилось.

P.S.:в Мюнхене случайно оставила дорогую мне вещь. Думается, что я туда еще вернусь. Ведь случайности не случайны ;-)

  • Выше предела
  • Выше предела
Комментарии (/blogi/18855-vyshe-predela/)