Live

Dancehall - из Ямайки с любовью!

Dancehall - из Ямайки с любовью!

Вот уже почти месяц, открываю для себя новое танцевальное направление — Dancehall. Оно как то незаметно вошло в мою жизнь и приводит в такой восторг, что я захотела поделиться. В этом танце, лично меня, очень привлекает его стилистика, энергетика, этничность, в общем его некий экзотичный приподвыперт. Так что же такое Dancehall?

Этот стиль зародился в Кингстоне — столице Ямайки — ещё в 60-е годы XX века, хотя самостоятельным направлением стал только в начале 80-х. Само слово Dancehall переводится как танцзал или танцплощадка. Как раз на танцплощадках в городах Ямайки впервые появились новые ритмы музыки, под которые местные чернокожие жители приспосабливали свой танец. Музыка Dancehall основывается в основном на ритмах регги (привет от Боба Марли) с добавлением современных аранжировок. На мой взгляд, отличительной особенностью является наличие так называемого «отношения» (attitude) в танце – так в дэнсхолле называют то чувство, которое движет танцором. Dancehall– это дыхание улиц Ямайки. Люди танцуют в самых разных местах – в клубах, на улицах, дома, на вечеринках и праздниках – повсюду – в этом душа дэнсхолла. И хотя в танец входят шейки (тряска) и всевозможные изгибания, очень круто Dancehall получается танцевать у парней. Этот танецобъединяет людей, дает возможность расслабиться, почувствовать друг друга.

Если есть желание приобщиться к атмосфере райского острова, то я знаю местечко где помогут это сделать профессионально и со вкусом — это мой любимый ТанЦентр Just Dance. Сейчас здесь идет набор новой группы по направлению Dancehall. Будем рады каждому водушевленному человечку, главное — это желание и заряд позитива, остльное — работа JD)))


Комментарии (/blogi/18867-dancehall-iz-yamayki-s-lyubovyu/)