Live

День всех влюбленных

День всех влюбленных
Вот и наступило 14 февраля. Казалось бы, день как день, четверг, но как его только не именуют: и день Святого Валентина, и день всех влебленных. Да, да именно так. А вы знаете откуда это пошло?III век нашей эры. Рим. На престоле один из самых жестоких императоров — Клавдий II. Он понимает, что одинокие и бездетные мужчины более выносливые воины, чем женатые, и запрещает юношам до 20 лет жениться. Осознаваю всю не справедливость такого запрета, простой доктор, не вылезающий с полей сражений, идет на перекор императору и тайно проводит свадебные церемонии. И народ уже складывает о нем легенды. И когда весь этот фольклор достигает императорских ушей, он мгновенно приказывает схватить доктора и привести на допрос. «Любовь — это боль. Разве, ты, не знаешь?» — молвил император. «Знаю» — ответил доктор: «Но я так же знаю так же солдат, который без рук, без ног, с волочащимися за ними кишками, зубами рвали врага, потому что их ждали дома любимые женщины. Я прошел вместе с ними 17 больших сражений и я знаю, чьи имена они выхаркивают вместе с кровью, когда я отрезаю им загангренненые руки и ноги… Я знаю, кого они зовут, когда лежат вывернутые наизнанку на моем, залитом кровью, операционном столе… Онт зовут своих женщин… И только потому и выживают, что те, в их задымленном болевым шоком сознании приходят к ним и поют им песни о любви, и кладут им руки на головы. И те выживают… Не потому что я хороший врач, а потому что им есть за что держаться в этом аду. Да их профессия ненависть, но это снаружи, а изнутри… Вы!? Знаете, что держит их изнутри? М?»14 февраля 286 года римского врача жестоко казнили перед многотысячной толпой. Его звали Валентин. Он был причислен к лику святых.Вот так. Любовь держит человека. Так что в этот день скажите своим любимым и близким людям, как дороги они вам. Пусть они знают, Ведь другого раза может и не быть. 

Вот и наступило 14 февраля. Казалось бы, день как день, четверг, но как его только не именуют: и день Святого Валентина, и день всех влебленных. Да, да именно так. А вы знаете откуда это пошло?

III век нашей эры. Рим. На престоле один из самых жестоких императоров — Клавдий II. Он понимает, что одинокие и бездетные мужчины более выносливые воины, чем женатые, и запрещает юношам до 20 лет жениться. Осознаваю всю не справедливость такого запрета, простой доктор, не вылезающий с полей сражений, идет на перекор императору и тайно проводит свадебные церемонии. И народ уже складывает о нем легенды. И когда весь этот фольклор достигает императорских ушей, он мгновенно приказывает схватить доктора и привести на допрос. «Любовь — это боль. Разве, ты, не знаешь?» — молвил император. «Знаю» — ответил доктор: «Но я так же знаю так же солдат, который без рук, без ног, с волочащимися за ними кишками, зубами рвали врага, потому что их ждали дома любимые женщины. Я прошел вместе с ними 17 больших сражений и я знаю, чьи имена они выхаркивают вместе с кровью, когда я отрезаю им загангренненые руки и ноги… Я знаю, кого они зовут, когда лежат вывернутые наизнанку на моем, залитом кровью, операционном столе… Онт зовут своих женщин… И только потому и выживают, что те, в их задымленном болевым шоком сознании приходят к ним и поют им песни о любви, и кладут им руки на головы. И те выживают… Не потому что я хороший врач, а потому что им есть за что держаться в этом аду. Да их профессия ненависть, но это снаружи, а изнутри… Вы!? Знаете, что держит их изнутри? М?»

14 февраля 286 года римского врача жестоко казнили перед многотысячной толпой. Его звали Валентин. Он был причислен к лику святых.

Вот так. Любовь держит человека. Так что в этот день скажите своим любимым и близким людям, как дороги они вам. Пусть они знают, Ведь другого раза может и не быть.

Комментарии (/blogi/18868-den-vsekh-vlyublennykh/)