Live

Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости

Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
Открытие нового клуба и новый сингл от тюменской команды A Satori Ascent — в очередном нашем выпуске.

ЕСЛИ У ВАС НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ПЛЕЕР, ОБНОВИТЕ СТРАНИЦУ

Всем доброго времени суток, мои маленькие любители тяжелой музыки. Пока ваш покорный слуга собирает манатки для того, чтобы дико свалить в Европу на несколько дней, в Тюмени открылся новый клуб (по совместительству и новая концертная площадка). О грядущем концерте-открытии я уже слегка так успел обмолвиться в прошлой «хардкорной» статье, и, собственно, 23 февраля, в праздник всех мужчин, Rocketa Club начал свою работу. В 19:00 там тоже был какой-то мини-фест, но нас гораздо больше интересует непосредственно само открытие, с мясными бандами, ну, в общем, вы поняли.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что я лично на открытии побывать не успел, зато очень вовремя у «Тюмень-кора» появился спецкор, который подготовил достаточно неплохой отчет о «запуске ракеты». Итак, со своим рассказом у нас на связи Альшер Спириношвили.

«В общем, начну по порядку. Клуб начинается со входа. Вход найти было непросто, еще за день до события проходил мимо в поисках заветной двери, но ни вывески, ни бумажки не обнаружил. И вот вечером уже, отправившись на сие мероприятие, я не мог найти вход, как и еще человек 10 нарезающих круги, но это не недостаток, скорее своеобразный квест для тех, кто действительно хотел попасть внутрь. В общем, вход мы нашли по звукам диджей сейшна, о котором чуть ниже.

И вот я оказался внутри. Первая мысль, которая пришла мне в голову: вот это да, настоящий андерграунд. Да да, самый что ни на есть андерграунд в чистом виде, такие клубы показывают в забугорных фильмах: мрачные, темные, с узкими коридорами и людьми, которые в этих коридорах теснятся. Все было действительно так, эта атмосфера, которая начинается с входа, не отпускает тебя до того самого момента, когда ты покидаешь клуб. Разобравшись с гардеробом, я отправился осматривать помещение.

Собственно, весь клуб состоит из коридора, довольно длинного, но не слишком широкого, в который нам, как вы поняли, и надо заходить. Слева есть две лесенки: вверх и вниз. Та что вверх — ведет к небольшому балкончику, с которого видно всю площадку и сцену, которая находится вниз по лестнице. Основная площадка по размерам напоминает Капкан, если кто еще помнит про это злачное место, только потолки гараздо выше чем в Капкане, что сразу дает Рокете 100 баллов вперед. Закончив идти по основному коридору, мы попадаем в малый зал, где в течение всего моего пребывания на гиге играли разные (или один) ди-джеи, которые радовали дабстепом, драмнбассом, трансом и т. д. (я не особо их различаю). В том же коридоре по левой стороне находятся еще две двери: выход на сцену для музыкантов и туалет, ну тут особо говорить нечего, туалет либо есть либо его нет.

Пришел на концерт я с опозданием в полчаса, но оказалось, что пришел я вовремя, все как раз только начиналось.

Первыми в тот вечер на сцену взошли ребята из Take me away. Честно сказать, я такое не особо слушаю, поэтому все их выступление проторчал в коридоре, в котором расположилась тюменская „core“ братия в лице MQ, DMR и Oblivion of life и даже немного AOD было.

Примечание от редактора(aleksandr): Take Me Away — поп-панк группа, которая существует чуть больше, чем полтора года, играю мелодичную и легкую для восприятия музыку. Можете послушать трек даже.

Атмосфера в коридоре царила весьма дружеская, позитивная и по-домашнему уютная. После TMA на сцену вышли Polo. Sponge-pop — так они называют свое направление, но никакого попа я там не услышал. Это было очень качественное, красивое, четкое выступление, я давно хотел услышать POLO вживую и вот услышал. Барабанное мастерство небезызвестного владельца Парадигмы, гитара и бас дали ощущение того, что это прямо ну очень высокий уровень.

Третьими в тот вечер были Rivia tears(бывшие Two Feet From You ). Первый раз их слышал и вобще видел. Ребята совсем недавно появились на сцене и еще не успели по-настоящему завсетиться. Поэтому тут будем смотреть на перспективу. Но! У этой команды есть реальный плюс — на вокале у них Майкл Джексон.

Четвертыми были транскорщики Date My Recovery. Вот тут начались настоящие кач и веселуха. Не знаю, что там сотворил звукач, но звук во время их выступления был просто отличный, несмотря на небольшое помещение и тд. Ребята зажгли зал, равнодушным в итоге никто не остался, да и просто не мог остаться, все пустились в пляс, под конец начался стейдж и все остальные прелести хардкора. Ну и как потом сказал сам звукач: я конбыл в экстазе от такого звука. Цитата представлена ПОЧТИ ЧТО дословно.

И завершили мощное рубилово ялуторовские пацаны из Oblivion of life. Продолжает, продолжает радовать нас Ялта мощными кор-командами. Вот именно таких команд надо побольше, злых, зрелых, а не всяких кид-корщиков, которые купили дорогие гитары и играют типа круто(ну или Попов), нет, именно вот такие злые мощные команды должны тащить тюменскую сцену. В общем, под порядком уже разгоряченную публику пацанов встретили на ура, тут понеслись вертухи, мош, щщи и тд. Отпускать их не хотелось, для команды это было то ли второе, то ли третье выступление и справились они на ура. Размот был дикий.

И да, очень порадовал кавер на My Autumn(песня „Корабли“).

О том что дальше было я уже не знаю, но в заключение хочется сказать, что клуб получился просто отличным, атмосферным, чистый такой андерграунд. Кто-то может сказать что клуб говенный, маленький, уродский и тд, но пусть он идет нахер, если ему не нравится звук — то, как уже говорилось ранее был отличным, для Тюмени просто отличным (по крайней мере из зала). Конечно, если вы человек некурящий, то вам может быть тяжело там находиться, но даже это не столь существенно, ибо главное в этом клубе — это его антураж и атмосфера: мрачный, темный, но специфически уютный Rocketa Club, где все друг друга знают, где все друзья и братья. Это место, если правильно его развивать станет, надеюсь, обителью тюмень-кора. В общем отличное место, всем побывать.»

Спасибо Альшеру, но он кое-что упустил… Ведь после Oblivion Of Life на сцену полез… да да, на сцену, почуяв семиструнку, полез некий Донковский из ансамбля Quissouri Miet. Постепенно все «миссурики», находившиеся в зале, заполнили сцену и отыграли свой шлягер «Hell Around Me». Прослушать рингтон (если кто еще не слышал) можно ниже.

Всем понравилось, все были довольны.

Собственно, вот так открылся новый клуб.

Конечно же, отдельное спасибо Жене Пальянову и всем, кто двигает тюменскую сцену вперед. Такая работа заслуживает благодарностей.

И чисто географически, действительно, вот на мой скромный взгляд, место выбрано для клуба удачное, почти что центр города, и без потерь можно чередовать угары между «Plan-K-Tone» и «Rocketa Club».

Ну а мы едем дальше, это еще не все новости. Тюменский мелодик-хардкор ансамбль «A Satori Ascent» выпустил свой второй уже сингл. На это раз песенка называется «For you, not me». Собственно, вы можете ее заценить здесь и сейчас.

Что тут можно сказать. Улучшилось качество звучания, это прямо сильно бросается в глаза (или в уши). Сама песня сделана по стилю, и это хорошо, потому что очень трудно работать в достаточно узком таком направлении и делать это качественно. Надеюсь, оборотов «Хундай Акцент» не сбавит и порадует нас мелодик-хк в формате уже EP. И да, мне очень понравились брейки. В принципе, чем примечательно творчество данной группы – это тем, что добрая половина участников, насколько я знаю – очень молодые пацаны. Очень молодые. Сразу я вспомнил кал-группу Other Way, которая по своим связям прошла на Катись Квадрат-2011… Ну и это было такое уныние…. А тут ребята из «A Satori Ascent» немного совсем постарше и такой музон зарубают. Отлично.

А пока что у нас все. Надеюсь, вам пришелся по нраву наш маленький обзор. Если да, то оставляйте свои комментарии. Не знаю там… Пишите пожелания.

К слову, в следующей статье, которая на данный момент бурно создается, я вам расскажу об истории самой скандальной рок-группы в истории Тюмени.

Будьте на связи с Tyumen-Core, кушайте черную икру и слушайте правильную музыку. Дабы был у вас стимул это делать, вот вам картинка.

Справа вы сможете лицезреть самого быстрого гитариста и самого лучшего гроулера всех времен и народов.

Настоящий мелодик-дэт таков,

пока рубит на сцене товарищ Попов.

С вами был aleksandr, до новых встреч.

  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
  • Tyumen-core. Part 12. Как нам дали новую площадку и другие новости
Комментарии (/blogi/18921-tyumen-core-part-12-kak-nam-dali-novuyu-ploshchadku-i-drugie-novosti/)