Live

Будет жарко!

Будет жарко!

Революция продолжается! На этот раз нас порадовали «Happy People». Театр буффонады и эксцентрики из Украины подарили тюменской публике СЧАСТЬЕ!

Театралы из Киева представили на суд жюри и зрителей два спектакля — это своеобразный рекорд фестиваля. Более того, один не уступал другому. Сначала они окунули нас в мексиканские страсти, затем — натолкнули на глубокие размышления о жизни.

Итак, «EL Patio LATiNo».

«Место, в котором время остановилось, и птицы поют серенады, потому что даже воздух пропитан текилой» — неразделённая любовь, отчаянная смелость, дикая страсть — так описывают свой спектакль сами актёры.

Я, пожалуй, впервые посмотрела спектакль, где диалоги играют последнюю роль. За всё время герои произносили только имена! Тем не менее, это ни сколько не отразилось на восприятии постановки, напротив — улавливать суть происходящего исключительно по мимике и жестам — дело захватывающее!

А что они вытворяли со зрительным залом! Наблюдатели стали полноценными участниками: и глазки красивым мужчинам и страстным женщинам построили, и по птичкам постреляли, и лимончиком их накормили!

Знакомьтесь с невероятными, экстравагантными героями «EL Patio LATiNo»!!

Кстати! Хочется отметить донну Розу! Один из участников фестиваля под именем Январь сказал, что присудил бы ей звание «Лучшей актрисы» «Театральной революции»!

Счастье ЕСТЬ!

Второй спектакль киевлян на фестивале. Мы увидели его не в обычный конкурсный день, а в день закрытия фестиваля! Таким образом, все мы получили напоследок заряд оптимизма и ярких эмоций. Шесть артистов вновь блистали оригинальной подачей, весёлой и динамичной игрой.

Но за лёгкостью выступления скрывается глубокий смысл. Что такое счатье? — «Happy People» рискнули ответить на этот извечный вопрос и не прогадали. Не только своих персонажей осчастливили, но и ЗРИТЕЛЕЙ! А не это ли самое главное в театральном искусстве ?!

Как рассказал актёр театра Максим Федоровичфестиваль «Театральная революция — 2013» для них не первый опыт. Они уже неоднократно принимали участие в фестивалях: в основном на Украине, в России были только в Казани — «ИКАРИАДА 2012». "Фестивали — хорошая вещь, опыт прибавляет. К сожелению, не побывали на всех мастер-классах. Мы бы с удавольствием приезжали на все фесты, но финансово нас очень дорого привозить в Россию".

Хочется надеяться, что мы ещё не раз увидим «Happy People» на тюменской сцене, да и на театральных подмостах бОльшего масштаба!

И с «Театральной революции» эти счастливчикиуезжают не с пустыми руками: экспертный совет наградил их «За синтез жанров в современном театре».

Фестиваль подошёл к концу. Но воспоминания об этой революции не утихнут в памяти ещё многих поколений! Держим курс на Revolution!

И МОЛОДЁЖНОМУ ТЕАТРУ БЫТЬ!


  • Будет жарко!
  • Будет жарко!
  • Будет жарко!
  • Будет жарко!
Комментарии (/blogi/18922-budet-zharko/)