Live

Победоносный бег на лыжах

Победоносный бег на лыжах
Пару дней назад, 1 марта, проходили соревнования по бегу на лыжах, где команды юношей и девушек отстаивали честь своих институтов. 

Ребята из ИМЕНИТа, как сборная юношей, так и девушек заняли весь пъедестал призеров! С чем мы их от всей души и поздравляем.

У девушек места распределились следующим образом:Растягаева ЕвгенияСемёнова КсенияКузнецова АнастасияВ юношеском забеге лидерами стали:Шадрин ВалерийЛиханов ПавелСэрпива Валерий

Своими впечатлениями со мной поделились участники бега на лыжах Ирина Фаренбрухи Валерий Сэрпива.

Ирина принимала участие в сборной института, состоявшей из 10 девушек и 10 юношей. Она рассказала, что прошло всё довольно хорошо, только было холодно когда бежали и в грудь холодный ветер всё время дул. «Ну это ничего страшного! Главное — любовь к лыжам, тем более не первый раз в холодных условиях, было и похолодней в своё время!» — заключила Ирина.

Как оказалось, заниматься лыжами Ирина начала со школьной скамьи, когда она была в третьем классе, принимала участие в областных соревнованиях с 2008 года. С момента поступления в вуз, на лыжи оставалось все меньше и мень времени, но как напоследок утвердила Ирина: «Ноги и руки помнят как бегать, тело помнит технику да и дыхалка не подвела!»

Не менее воодушевленно рассказал о гонке бронзовый призер юношеской сборной ИМЕНИТ Валерий Сэрпива.

«Гонки прошли просто отлично!!! Все места на пьедестале взяли наши ребята, всё это результат долгих тренировок. Сам занимаюсь лыжами я с детства, отец мой лыжник, брат, сестра, ну и у меня не было выбора. Усиленно начал тренировки со школы, каждый год поднимал свой результат в гонках и вот уже университет… Попал в сборную, не ожидал даже! Также успел поработать в качестве сервисёра в команде, готовя лыжи для сборной. Лыжня была хороша, лыжи шли просто прекрасно. Дала о себе знать погода, день вышел немного морозный, но было не до него. О соперниках сказать мало можно что сказать, так как дистанция была короткой, всего три километра. Старт был раздельный, поэтому посоревноваться на дистанции ни с кем не получилось. В команде принимало участие 10 человек, установка была на победу, общими усилиями взяли золото. Ощущение от победы одно – радость победы. Приятно выполнить поставленную цель. В личном первенстве взял бронзу. Результатом в личной гонке доволен, но нужно лучше. Есть повод заниматься дальше и продолжать тренировки, проявлять ВОЛЮ, ВЕРИТЬ в своё дело и проявлять УПОРСТВО во всем. Бесконечность – не предел!!!»

Комментарии (/blogi/18935-pobedonosnyy-beg-na-lyzhakh/)