Live

В Доме культуры "Водник" определили победительницу конкурсной программы "Коса - девичья краса"

В Доме культуры "Водник" определили победительницу конкурсной программы "Коса - девичья краса"
Издавна на Руси коса была женским украшением. Мудрые люди говорили, что в косе есть волшебная сила.Времена изменились, однако по сей день «коса до пояса» остается незаменимым женским украшением.  В Доме культуры «Водник» в праздничные весенние выходные, 8 марта,  состоялся финал конкурсной программы  «Коса – девичья краса» среди учащихся образовательных учреждений города Тюмени в возрасте от 10 до 13 лет.13 участниц  проявили себя в различных испытаниях. В программу конкурса были включены три тура. Особенно волнующим для участниц оказался первый тур, первый выход на сцену.  В своей «визитной карточке» каждая конкурсантка представилась зрителям кто-то в стихах, кто-то с песней, а и в сценке.  Затем девочки проявили себя в творческом конкурсе, где зрители увидели не только красоту распущенных волос участниц, но и их прекрасное умение петь, танцевать, рисовать, читать стихи.  В этом же туре измерялась и длина волос каждой участницы. Обладательницей самых длинных волос в 90 сантиметров оказалась участница под № 7 – Дмитриева Дарья. Очень зрелищным оказался третий тур – «Весенний бал», во время которого девочки вышли на сцену в красивых вечерних образах и показали оригинальные прически из косичек.Перед гостями выступили творческие коллективы «Водника». Зрители очень активно болели за каждую конкурсантку.  Поддержать своих юных красавиц пришли папы, мамы, родственники и друзья.«Стоять в этот  прекрасный, теплый праздничный день на сцене, это уже победа для каждой»  — признались участницы.Как бы жюри не хотело затягивать момент с подведением итогов, все же после красивейшего дефиле участниц, члены жюри были приглашены на сцену для оглашения результатов конкурса. Покорившая зал и жюри своими стихами, грацией, пластикой Виктория  Трифонова стала победительницей конкурсной программы «Коса – девичья краса».

Издавна на Руси коса была женским украшением. Мудрые люди говорили, что в косе есть волшебная сила.

Времена изменились, однако по сей день «коса до пояса» остается незаменимым женским украшением. В Доме культуры «Водник» в праздничные весенние выходные, 8 марта, состоялся финал конкурсной программы «Коса – девичья краса» среди учащихся образовательных учреждений города Тюмени в возрасте от 10 до 13 лет.

13 участниц проявили себя в различных испытаниях. В программу конкурса были включены три тура. Особенно волнующим для участниц оказался первый тур, первый выход на сцену. В своей «визитной карточке» каждая конкурсантка представилась зрителям кто-то в стихах, кто-то с песней, а и в сценке. Затем девочки проявили себя в творческом конкурсе, где зрители увидели не только красоту распущенных волос участниц, но и их прекрасное умение петь, танцевать, рисовать, читать стихи. В этом же туре измерялась и длина волос каждой участницы. Обладательницей самых длинных волос в 90 сантиметров оказалась участница под № 7 – Дмитриева Дарья. Очень зрелищным оказался третий тур – «Весенний бал», во время которого девочки вышли на сцену в красивых вечерних образах и показали оригинальные прически из косичек.

Перед гостями выступили творческие коллективы «Водника». Зрители очень активно болели за каждую конкурсантку. Поддержать своих юных красавиц пришли папы, мамы, родственники и друзья.

«Стоять в этот прекрасный, теплый праздничный день на сцене, это уже победа для каждой» — признались участницы.

Как бы жюри не хотело затягивать момент с подведением итогов, все же после красивейшего дефиле участниц, члены жюри были приглашены на сцену для оглашения результатов конкурса. Покорившая зал и жюри своими стихами, грацией, пластикой Виктория Трифонова стала победительницей конкурсной программы «Коса – девичья краса».

Комментарии (/blogi/18963-v-dome-kultury-vodnik-opredelili-pobeditelnitsu-konkursnoy-programmy-kosa-devichya-krasa/)