Live

Мы проводили Масленицу!

Мы проводили Масленицу!
16 марта на оз.Круглое фольклорный коллектив «Чай по-тюменски» и участники молодежного объединения «Творческая мастерская этнопедагогики казачества» участвовали в проведении Масленичных гуляний. Можно сказать, что это была первая за много-много советских лет «правильная», т.е. чисто традиционная Масленица. Во-первых, организовывали ее исключительно мужчины и молодые парни. Во-вторых, все гуляния проходили бесплатно  и площадка была организована на благотворительные  средства самих участников. В-третьих, было все, как в старину: широкое гуляние, казаки, красивые молодки в традиционных костюмах, катание на лошадях, чай и блины со сгущенкой  для всех бесплатно, и, конечно, самое главное — штурм снежной крепости «парни на девушек» и «парни против парней» и СТЕНОШНЫЕ БОИ и кулачные поединки. Можно было мужчинам и гири потягать, и на мешках подраться, и у девушки из уст в уста блин съесть, и песен русских и казачьих послушать.Поскольку эта масленичное гуляние готовилось как минимум года 3, поэтому все прошло очень хорошо и без волнений и происшествий.

16 марта на оз.Круглое фольклорный коллектив «Чай по-тюменски» и участники молодежного объединения «Творческая мастерская этнопедагогики казачества» участвовали в проведении Масленичных гуляний. Можно сказать, что это была первая за много-много советских лет «правильная», т.е. чисто традиционная Масленица. Во-первых, организовывали ее исключительно мужчины и молодые парни. Во-вторых, все гуляния проходили бесплатно и площадка была организована на благотворительные средства самих участников. В-третьих, было все, как в старину: широкое гуляние, казаки, красивые молодки в традиционных костюмах, катание на лошадях, чай и блины со сгущенкой для всех бесплатно, и, конечно, самое главное — штурм снежной крепости «парни на девушек» и «парни против парней» и СТЕНОШНЫЕ БОИ и кулачные поединки. Можно было мужчинам и гири потягать, и на мешках подраться, и у девушки из уст в уста блин съесть, и песен русских и казачьих послушать.

Поскольку эта масленичное гуляние готовилось как минимум года 3, поэтому все прошло очень хорошо и без волнений и происшествий.

Комментарии (/blogi/19010-my-provodili-maslenitsu/)