Live

ШТРИХ-КОД

ШТРИХ-КОД
Акция под названием «Штрих-код» стартовала в начале февраля. Организатором этой акции стал  волонтерский отряд «Ключ», который  организован при  ГАУ ТО «ОЦПР».

Специализированный отряд «Ключ» состоит из сборной волонтеров, в него входят школьники и студенты разных вузов Тюмени. ГАУ Северного Зауралья представляют студенты — Артём Гуров и Гульмира Исмакова.Руководит отрядом психолог Дёмин Григорий Григорьевич.

Цель акции заключалось в том, чтобы избавить город от надписей-реклам, пропагандирующий курительные смеси, которые так популярны в молодежной среде.

За две недели ребята просто прогуливаясь по улицам нашего города, записывали адреса жилых и нежилых зданий, где имелись такие нелегальные надписи-рекламы наркотических средств. Многие распространители такой антисоциальной рекламы маскировали свои записи смайлами с сигаретой, а рядом номер ICQ. Очень редко попадались надписи, где распространители оставляли сотовый телефон.

Волонтеры, используя авто-эмаль, закрашивали надписи, раздавали листовки прохожим, на которых была написана вся информация о том, что представляет собой акция «Штрих-код».

К сожалению, волонтеров отряда «Ключ» ожидает еще не одна поездка с баллончиками краски в руках, ведь очень хочется, чтобы наш город был красивым, а тюменцы здоровыми.

Гульмира Исмакова,

студентка ИЭиФ
  • ШТРИХ-КОД
  • ШТРИХ-КОД
Комментарии (/blogi/19011-shtrikh-kod/)