Live

#ТюменскийГуберОнлайн

#ТюменскийГуберОнлайн
Оригинал взят с сайта: http://72.ru/blog/user/2556833/post/1001350/6 марта 2013 года состоялась встреча с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.В ходе этой встречи, губернатор ответил на вопросы, заданные ему в рамках проекта «Общественная приемная».Вопросы, которые волнуют тюменцев: 1)  Поступали вопросы, касающиеся малого бизнеса, а так же ИП. С 1 января 2013 года почти в 2 раза выросли отчисления в ПФР для ИП. По России закрылось уже около 200 000 индивидуальных предпринимателей. Стоит заметить, что еще в мае 2010 года количество зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Тюмени за первый квартал увеличилось на 700 человек. А за последние 2 месяца 2013 года закрыто рекордное кол-во ИП.2)  Тюменцы – жители весьма спортивные, поэтому их беспокоит малое кол-во парковочных мест для велосипедов. Так же жителитворческим коллективом составили проект велодорожек и готовы обратиться к губернатору с конкретными проектами, которые призваны улучшить городскую среду.3)  Ограничения продажи алкоголя и табака. На сегодняшний день в продуктовых магазинах алкогольные и табачные яды продаются рядом с продуктами питания, причем часто занимают соизмеримую площадь помещения. Во-первых, это формирует ложное представление в сознании людей о том, что алкоголь и табак — это пищевые продукты. Во-вторых, это повышает доступность отравляющих веществ для населения — их покупают даже просто «по пути». Вынесение торговли интоксикантами в специализированные магазины позволит: 1) Подать разумный сигнал обществу: «Алкоголь и табак — это не еда, а отравляющие вещества»; а также формировать к ним правильное отношение; 2) Поддержать готовность людей освободиться от вредных привычек, дать им реальную опору — законодательные решения и магазины свободные от интоксикантов.4)  Так же огромный резонанс у вегетарианцев вызвал Гастрономический фестиваль «Мясной базар». Он будет проходить 8-9 марта в Тюмени.5)  Так же тюменцев волнуют некоторые проблемы с транспортом.  После проверки водителей автобусов ситуация не улучшилась. Водители маршруток лишь на время проверки боялись брать «перевес» в салон. Из-за популярности маршруток под номером 62, попасть в них ни утром, ни днем, ни вечером практически невозможно. Возможный путь решения — создать вместительный автобус №62, что облегчило бы жизнь многим тюменцам. 

Оригинал взят с сайта: http://72.ru/blog/user/2556833/post/1001350/

6 марта 2013 года состоялась встреча с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

В ходе этой встречи, губернатор ответил на вопросы, заданные ему в рамках проекта «Общественная приемная».

Вопросы, которые волнуют тюменцев:

1) Поступали вопросы, касающиеся малого бизнеса, а так же ИП. С 1 января 2013 года почти в 2 раза выросли отчисления в ПФР для ИП. По России закрылось уже около 200 000 индивидуальных предпринимателей. Стоит заметить, что еще в мае 2010 года количество зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Тюмени за первый квартал увеличилось на 700 человек. А за последние 2 месяца 2013 года закрыто рекордное кол-во ИП.

2) Тюменцы – жители весьма спортивные, поэтому их беспокоит малое кол-во парковочных мест для велосипедов. Так же жителитворческим коллективом составили проект велодорожек и готовы обратиться к губернатору с конкретными проектами, которые призваны улучшить городскую среду.

3) Ограничения продажи алкоголя и табака. На сегодняшний день в продуктовых магазинах алкогольные и табачные яды продаются рядом с продуктами питания, причем часто занимают соизмеримую площадь помещения. Во-первых, это формирует ложное представление в сознании людей о том, что алкоголь и табак — это пищевые продукты. Во-вторых, это повышает доступность отравляющих веществ для населения — их покупают даже просто «по пути». Вынесение торговли интоксикантами в специализированные магазины позволит:1) Подать разумный сигнал обществу: «Алкоголь и табак — это не еда, а отравляющие вещества»; а также формировать к ним правильное отношение;2) Поддержать готовность людей освободиться от вредных привычек, дать им реальную опору — законодательные решения и магазины свободные от интоксикантов.

4) Так же огромный резонанс у вегетарианцев вызвал Гастрономический фестиваль «Мясной базар». Он будет проходить 8-9 марта в Тюмени.

5) Так же тюменцев волнуют некоторые проблемы с транспортом. После проверки водителей автобусов ситуация не улучшилась. Водители маршруток лишь на время проверки боялись брать «перевес» в салон. Из-за популярности маршруток под номером 62, попасть в них ни утром, ни днем, ни вечером практически невозможно. Возможный путь решения — создать вместительный автобус №62, что облегчило бы жизнь многим тюменцам.

Комментарии (/blogi/19016-tyumenskiyguberonlayn/)