Live

Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.

Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
   Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.

ПРОЛОГ

28 марта стартовал Всероссийский конкурс любительского и профессионального творчества «Роза Ветров». Мероприятие очень серьезное и важное. Для помощи в организации такого масштабного по рамкам Тюмени конкурса (участие приняли ребята из 10 районов РФ: ХМАО-ЮГРА, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Республика Удмуртия, Пермский и Алтайский край) были привлечены мы — студенты ИСиСКК.

Организаторы встретили нас очень доброжелательно и сразу приняли в свою команду. Нас распредилили по трем площадкам: ДИ «Пионер», школа искусств «Гармония»и корпус ИМТиХна республики 2 нашей академии. Каждый волонтер получил свое особое задание. Мне выпала возможность поработать на двух конкурсных площадках и увидеть две номинации. 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Академический вокал.

29 марта на территории школы искусств «Гармония» прошла номинация «Академический вокал». С 10 часов утра и почти до 5 вечера у меня была возможность увидеть конкурс и из зрительного зала и окунуться в неразбериху закулисья. Я заметила как сильно волнуются не только юные участники фестиваля и их родители, но и художественные руководители. Казалось, что именно руководители переживали за успех своих ребят, где-то даже больше самих конкурсантов. Немножко пришлось столкнуться с грубостью некоторых. Однако это не помешало мне получить удовольствие от процесса. Меня удивило то, насколько прекрасен может быть человеческий голос. Слушая поп музыку на канале RU. тв, меня никогда не посещали такие мысли. А некоторые дети пели так здорово, казалось, что они ангелочки просто спрятавшие свои крылышки и надевшие бальные платья и туфельки. Очень сильно понравился маленький мальчик с песней «Карлсон». Он мне показался самым артистичным участником конкурса. Даже из-за кулис я заметила какими искорками горят его глаза. Еще мне понравилась программа ансамбля «Созвучие». Они оправдали свое название. Голоса ребят слились в одно целое гармоничное звучание. Однако не смотря на все приятные и не очень стороны моей работы, я очень сильно устала. Под конец вечера голова стала ватной и в ушах оставался звон голосов участников.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Эстрадно-джазовое пение.

30 марта я оказалась на новой площадке проведения фестиваля «Роза Ветров». Этой площадкой стал учебный корпус ИМТиХ нашей академии. На этот раз из зрительного зала мне не удалось посмотреть ни одного выступления. Моя задача заключалась в том, чтобы участников конкурса заранее предупреждать об их выходе на сцену и строго следить за порядком всех выступающих. Паралельно мне пришлось следить и за дверьми в зрительный зал и выхода на сцену, ругать участников за шумное поведение и распевки возле сцены. В этот день я полностью окунулась в организационно-техническую сторону мероприятия. Я увидела участников не такими идеальными и блестящими, какие они на сцене, я увидела их из-за кулис. Заметила, что все эти красивые яркие костюмы на самом деле заколоты булавочками, где-то платья подобраны не по фигуре девочек. Заметно было и невероятно сильное волнение участников. Они ходили из стороны в сторону, что то бормотали. Увидела, как некоторые девочки поддерживают друг друга и болеют за своих казалось бы соперниц так же сильно, как болели бы за себя. Мне понравилось все наблюдать из-за кулис. Где то мы — организаторы, подпевали, где-то подтанцовывали. Руководители тоже, волнуясь за своих ребят, тихонечко подпевали из-за кулис. Некоторые тихонько объясняли своим участникам ошибки артиста уже выступающего на сцене. Именно на второй день моего волонтерства мне удалось послушать жюри, их обсуждение участников и распределение призовых мест. Однозначно могу сказать, эксперты оценили ребят очень адэкватнополностью обосновав свое решение.


ЭПИЛОГ

Когда все участники разъехались, нам осталось только собрать мусор и убрать со сцены банер. Когда я прошла в концертный зал (свет уже был выключен) мне стало грустно. Захотелось поработать немножко еще, даже не смотря на дикую усталость. Я искренне надеюсь, что в следующем году мне так же выпадет возможность стать организатором фестиваля любительского и профессионального творчества «Роза Ветров».

Автор материала и фото: Гладышева Людмила


  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
  • Повесть о том, как студенты ТГАКИиСТ стали волонтерами.
Комментарии (/blogi/19059-povest-o-tom-kak-studenty-tgakiist-stali-volonterami/)