Live

FORMULA NEFTEGAZ теперь на Моем - Портале!

FORMULA NEFTEGAZ теперь на Моем - Портале!
FORMULA NEFTEGAZ теперь на Моем - Портале!

Проект «Formula Neftegaz» был создан в Тюмени для участия в проекте «Formula Student».

Для начала – что такое «Formula Student»?!

«Formula Student» — это международное студенческое инженерное соревнование, в котором команды ВУЗов из разных стран мира самостоятельно проектируют и строят гоночный болид. Соревнование было основано в США в 1978 году и сегодня проходит в Германии, США, Великобритании, Испании, Венгрии, Австрии, Южной Корее, Бразилии, Италии, Австралии, Мексике, Индии, Японии, Южной Африке.

По замыслу соревнований «Formula Student», команды должны представлять, что работают на конструкторскую компанию, которая разрабатывает, строит, испытывает и представляет прототип автомобиля для рынка непрофессиональных гоночных автомобилей.

Автомобили должны иметь высокие динамические показатели, показатели торможения и управления и должны быть достаточно надежными, чтобы успешно завершить все этапы, описанные в регламенте «Formula Student» и выдержать соревнования.

Дополнительными факторами, которые так же оцениваются, являются: эстетическая составляющая, цена, эргономика, ремонтопригодность, технологичность и надежность.

После того как автомобиль закончит соревнования и тесты, команда предпринимает попытку «продать» конструкторский проект «корпорации», которая приняла решение поставить на производство автомобиль, прошедший соревнования.

Каждый проект судится и оценивается в сравнении с другими соревнующимися проектами для определения лучшего в совокупности качеств автомобиля.

Во всем мире «Formula Student» имеет большую популярность. Так, по данным 2011 года на этапе в Германии принимало участие 150 студенческих команд, что составляет 5000 зарегистрированных участников, гостей и спонсоров проекта.

Проект «Formula Student» поддерживают такие мировые гиганты как General Motors, Shell, Continental, Audi, BMW, Mercedes-Benz и другие.

Команда «Formula Neftegaz»– сборная студентов Тюменского государственного нефтегазового университета и Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права – спроектировала рабочую модель гоночного болида и успешно прошла процесс регистрации и первичного отбора на соревнования «Formula Student» на этапы в Англии, Италии, Испании и Венгрии, которые пройдут летом 2013 года.

Команда «Formula Neftegaz»на данный момент является первой и единственной командой в Западной Сибири и на соревнованиях будет представлять город Тюмень, Тюменскую область и Россию в целом.

  • FORMULA NEFTEGAZ теперь на Моем - Портале!
  • FORMULA NEFTEGAZ теперь на Моем - Портале!
Комментарии (/blogi/19060-formula-neftegaz-teper-na-moem-portale/)