Live

Сделай вызов беде!

Сделай вызов беде!
Рост численности детей, родители которых злоупотребляют алкоголем и психоактивными веществами, ускоряет свой темп.Важно отметить, что алкоголизм чаще развивается у детей, родители которых злоупотребляют алкоголем. По данным исследований семейного алкоголизма риск развития зависимости у алкоголезависимых родителей (одного или обоих) в 7 раз выше, чем у детей от здоровых родителей. При определенных формах алкоголизма родителей, вероятность возникновения заболевания у детей достигает 88%.  Проблема обучения, воспитания, коррекции детей и родителей из нарко и алкозависимых семей, не нова, но в настоящее время система оказания адекватной помощи таким детям, их психолого-педагогического сопровождения в городе находится в стадии становления.Одним из примеров программы помощи данной категории населения и стал проект «Вызов беде». Уникальность данного проекта заключается не только в профилактической направленности вышеупомянутой категории семей, но, а также в контексте налаживания устойчивых детско-родительских отношений, формировании устойчивой мотивации на ведение здорового образа жизни у самих участников мероприятия, путем проведения игр, просмотра видеороликов, проведения занятий на основе психологических тренингов.Данную программу можно рассматривать как один из возможных вариантов модели организации и проведения профилактической и частично коррекционной работы с детьми алкоголезависимых родителей в рамках образовательного учреждения.Уважаемые граждане, будьте бдительны к тем, кто находится рядом и если это необходимо, сделайте вызов беде!по материалам тюменского пресс-центра «Лучи добра»

Рост численности детей, родители которых злоупотребляют алкоголем и психоактивными веществами, ускоряет свой темп.

Важно отметить, что алкоголизм чаще развивается у детей, родители которых злоупотребляют алкоголем. По данным исследований семейного алкоголизма риск развития зависимости у алкоголезависимых родителей (одного или обоих) в 7раз выше, чем у детей от здоровых родителей. При определенных формах алкоголизма родителей, вероятность возникновения заболевания у детей достигает 88%.

Проблема обучения, воспитания, коррекции детей и родителей из нарко и алкозависимых семей, не нова, но в настоящее время система оказания адекватной помощи таким детям, их психолого-педагогического сопровождения в городе находится в стадии становления.

Одним из примеров программы помощи данной категории населения и стал проект «Вызов беде». Уникальность данного проекта заключается не только в профилактической направленности вышеупомянутой категории семей, но, а также в контексте налаживания устойчивых детско-родительских отношений, формировании устойчивой мотивации на ведение здорового образа жизни у самих участников мероприятия, путем проведения игр, просмотра видеороликов, проведения занятий на основе психологических тренингов.

Данную программу можно рассматривать как один из возможных вариантов модели организации и проведения профилактической и частично коррекционной работы с детьми алкоголезависимых родителей в рамках образовательного учреждения.

Уважаемые граждане, будьте бдительны к тем, кто находится рядом и если это необходимо, сделайте вызов беде!

по материалам тюменского пресс-центра «Лучи добра»

Комментарии (/blogi/19062-sdelay-vyzov-bede/)