Live

II тюменский кастом-фестиваль

II тюменский кастом-фестиваль
10 мая 2013 г. Тюмень ждет очередное незабываемое зрелище!

10 мая 2013 г. Тюмень ждет очередное незабываемое зрелище!

В Выставочном зале состоится кастом-фестиваль «Сибирский Трейл» – выставка эксклюзивных мотоциклов, собранных по индивидуальным проектам, как говорится «с нуля». Подобное мероприятие Тюмень увидит во второй раз, хотя ранее кастомайзеры регулярно собирались ещё и в Ирбите, на родине мотоциклов «Урал».

В программе мероприятия состоится конкурс мотоциклов индивидуальной постройки с видеопрезентацией непосредственно самого процесса сборки, выставка мотоаксессуаров, музыкальное представление, мотофотосессия, работа тату-салона, а также множество других зрелищных и захватывающих дух сюрпризов.

Оценивать мотоциклы будут профессиональное жюри, участники и гости фестиваля по нескольким номинациям: отечественный и зарубежный кастом, мототюнинг, аэрография. К участию в конкурсе принимаются работы всех направлений и стилей, претендующих на произведения мотоискусства. Ведь главная задача подобных мероприятий – собрать вместе творческих людей, друзей, единомышленников, живущих мотокультурой.

В Тюмень съедутся мотоциклы-участники из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Шадринска… Своих железных коней приведут и тюменские байкеры.

Организатором кастом-фестиваля выступил клуб- мастерская «Ferrum Art Customs» при поддержке кузницы «Феррум Арт», магазина музыкальных товаров «Музыкальный арсенал», дизайн студии «АРТ гараж» а также тюменской мотообщественности.

II Тюменский кастом-фестиваль приглашает всех желающих увидеть эксклюзивные мотоциклы 10 мая 2013 г. в 11 часов в Выставочный зал по адресу: ул. Севастопольская, 12.

Для справки:

Что такое Кастом? Это мотоцикл изготовленный вручную по индивидуальному проекту и представляющий из себя уже не столько вид транспорта, сколько произведение искусства. Придя из Северной Америки, кастомайзинг широко распространился по всему миру, постепенно притягивая к себе всё большее количество поклонников и творческих личностей. В наше время проводится чемпионат мира по кастомайзингу и национальные чемпионаты. Чемпионат России традиционно проходит в апреле месяце каждого года. А Тюменский кастом-фестиваль подводит итоги нынешнего мотоциклетного межсезонья.

Комментарии (/blogi/19079-ii-tyumenskiy-kastom-festival/)