Live

Пора на сеновал!

Пора на сеновал!
Пора на сеновал!

Давайте, на конец разберем, что такое бескаркасная мебель и откуда она взялась. Как описано в официальных источниках, бескаркасную мебель придумали три итальянца. Их идея была следующая, берется чехол из пленки, и наполняется водой и вот вам бескаркасная мебель! Но представьте себе, какой объем воды нужен на одно кресло, а теперь подумайте, сколько будет весить такое кресло! А что будет, если оно лопнет!!! Это капец, какая не веселая перспектива!!! Но куда глупым итальяшкам до русского мужика с серпом и лопатой! Русский мужик придумал бескаркасную мебель еще за долго до того, как ее придумала троица итальяшек. Причем он создавал ее из подручных средств — куча листьев травы или сена точно также проминалась, подстраивалась под тело и не содержала жестких элементов.

Сеновал был одним из главных мест отдыха, несмотря на колкость. Интересно, что эти удобства, мягкость, удовольствие и расслабленность были настолько желанными, и близкими к человеку, предельно ощутимыми и телесными, что часто напрямую ассоциировались с другими, крайне яркими и сильными переживаниями — эротическими. Давно было известно, что если пара уходило на сеновал вся округа понимала, зачем они туда шли… Вы правильно подумали, обсудить насущные вопросы современного общества, и понять куда оно движется и что достанется их потомкам.

Очень быстро эти бесформенные кучи научились ограничивать в объеме, чтобы они не расползались. Так появились первые кресла-мешки — перины и тюфяки.

И сейчас одна из самых распространенных моделей бескаркасной мебели является периной, то есть обыкновенным прямоугольным мешком, только набитым не пером, а шариками (наши пуфы BABATUN «БигМат»).

В тюфяках использовался принцип пружинящего наполнителя-сена, сжимающегося под нагрузкой, но уже в перине отчасти проявляется и другой принцип — сыпучего наполнителя, который перетекает в неплотно набитой форме, подобно жидкости. На этом же принципе основано действие подушки с гречишной шелухой.


  • Пора на сеновал!
  • Пора на сеновал!
Комментарии (/blogi/19081-pora-na-senoval/)