Live

Весенняя чистка

Весенняя чистка
Ликвидация сосулек или уборка снега с крыши 2 апреля была организована уборка крыши от тающего снега у здания по адресу: ул. Мельничная, д.17 в рамках Федерального проекта «Я — Доброволец».Представители «Всероссийского общества слепых» обратились в «Молодую Гвардию» с проблемой образовавшихся сосулек на входе в здание, где расположено единственное в Тюменской области общежитие слепых и слабовидящих.С наступлением весны тающий снег на крышах представляет опасность для прохожих. Не редки случаи, когда снег и лед, сошедший с крыши, наносил серьезные травмы и увечья прохожим. В связи с этим активисты тюменской «Молодой Гвардии» провели мероприятие по уборке снега и льда с крыши здания «Всероссийского общества слепых».«То, что для обычного человека кажется обыденным и простым, является трудностью, с которой ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью по зрению. И если обычный человек обойдёт опасное место стороной, то слепой опасность даже не заметит» — комментирует Анна Панова, куратор Федерального проекта «Я – Доброволец».Напомним, что в рамках проекта «Я — Доброволец» работа с различными группами инвалидности происходит систематически. Так, первая уборка снега с крыши была осуществлена 19 марта 2013 года. 

Ликвидация сосулек или уборка снега с крыши

2 апреля была организована уборка крыши от тающего снега у здания по адресу: ул. Мельничная, д.17 в рамках Федерального проекта «Я — Доброволец».

Представители «Всероссийского общества слепых» обратились в «Молодую Гвардию» с проблемой образовавшихся сосулек на входе в здание, где расположено единственное в Тюменской области общежитие слепых и слабовидящих.

С наступлением весны тающий снег на крышах представляет опасность для прохожих. Не редки случаи, когда снег и лед, сошедший с крыши, наносил серьезные травмы и увечья прохожим. В связи с этим активисты тюменской «Молодой Гвардии» провели мероприятие по уборке снега и льда с крыши здания «Всероссийского общества слепых».

«То, что для обычного человека кажется обыденным и простым, является трудностью, с которой ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью по зрению. И если обычный человек обойдёт опасное место стороной, то слепой опасность даже не заметит» — комментирует Анна Панова, куратор Федерального проекта «Я – Доброволец».

Напомним, что в рамках проекта «Я — Доброволец» работа с различными группами инвалидности происходит систематически. Так, первая уборка снега с крыши была осуществлена 19 марта 2013 года.

Комментарии (/blogi/19082-vesennyaya-chistka/)