Live

ТРИВИУМ-2013: как это было...

ТРИВИУМ-2013: как это было...
С 1 по 3 апреля  прошел Сбор молодёжных общественных лидеров Тюменской области «Тривиум» на базе центра «Ребячья Республика».

С 1 по 3 апреля прошел Сбор молодёжных общественных лидеров Тюменской области «Тривиум» на базе центра «Ребячья Республика».

Название сбора, основной целью которого является интеграция ресурсов (общественные организации, добровольчество, самоуправление) для развития молодёжного общественного движения в Тюменской области, выбрано не случайно. Тривиум (лат. trivium — перекрёсток трёх дорог) — первая ступень средневекового образования, основа дальнейшего обучения.

Проект разделили на несколько площадок:

— Областной конкурс на лучшую организацию деятельности органов молодежного самоуправления;

— Саммит руководителей органов молодежного самоуправления;

— Сбор лидеров добровольческого движения Тюменской области (волонтеры, которые едут на Универсиаду в Казань-2013);

— Региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер ХХI века».

Участниками мероприятия стали молодежные общественные лидеры Тюменской области: учащиеся средних общеобразовательных учреждений, студенты вузов и ссузов, а также лидеры детских и общественных объединений и организаций. Всего в «Ребячке» собралось более 250 человек.

Программа сбора включала мероприятия, направленные на развитие лидерских качеств у молодежи. Это выставки, конкурсы, самопрезентации, создание и защита социальных проектов, мастер-классы по публичному выступлению, работа по лидерским программам в группах, общие мероприятия с приглашенными экспертами и тренерами (г.Москва, г.Санкт-Петербург). Но кроме этого нужно было ещё придумать творческие номера на концерты открытия и закрытия Сбора))...

За 2 дня мы настолько крепко сдружились, настолько хорошо понимали друг друга, поддерживали и переживали, что в конце сбора невозможно было прятать слёзы от расставания, хотелось остаться в этом составе ну хотя бы ещё на месяц)… Не было чувства соперничества, не было зависти, просто общались единомышленники: обсуждали, делились опытом....Нашу команду награждали последними, нас ведь немного было, даже 30 чел. не набиралось)… И вот называют победителей: Лиза Кашина — наша группа срывается с мест, кричит, свистит, аплодирует!!! Мы искренне рады, ведь Лиза действительно заслужила эту награду!!!О боги)) называют мою фамилию)) я в шоке!!! бегу по «живому коридору» Эмоции переполняют! Следующая — Настя Левинова — победитель в номинации руководитель общественного объединения! И с ней же — Елена Евгеньевна Медведёрова! Урррраааааа!!!!! Для Насти это вообще первый конкурс такого уровня, она очень сильно переживала, теперь же нужно готовиться к Всероссийскому, который будет осенью в Новосибирске))Фууууф! Спасибо всем, кто был с нами, болел за нас, переживал и поддерживал!

Учредитель мероприятия: департамент по спорту и молодежной политики Тюменской области, организатором является «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (/blogi/19084-trivium-2013-kak-eto-bylo-/)