Live

Писать грамотно – это модно!

Писать грамотно – это модно!
Писать грамотно – это модно!

06 апреля 2013 годав 14.00в Тюмени пройдет акция "Тотальный диктант". Это ежегоднаяобразовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Приглашаем тюменцев выбрать площадку на странице и зарегистрироваться на ней.

Адреса площадок:

Главный корпус ТюмГУ (ул.Республики,9)

Тюменская областная дума (ул. Республики, 52)

Институт психологии и педагогики(ул. Проезд 9 мая,5)

Автором текста «Тотального диктанта-2013» стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.

Основные принципы Тотального диктанта:Добровольный— никто не может быть принужден к участию в Тотальном диктанте или к работе по его организации.

Бесплатный– взимать плату за участие в Тотальном диктанте, а также за последующие консультации филологов, категорически запрещено. Организаторы обязаны бесплатно предоставить каждому участнику ручку и бланк, необходимые для написания диктанта.

Для всех желающих– никому не может быть отказано в участии в Тотальном диктанте из-за его возраста, пола, сексуальной ориентации, гражданства, национальностиили уровня владениярусским языком.

Принцип опциональной анонимности– никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать на бланке свое настоящее имя.Принцип профессионального подхода к проверке– в каждом городе, в котором проводится Тотальный диктант, во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог.Принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки. Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Во всех городах участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию. Во всех городах проверочные комиссии руководствуются одними и теми же, заранее определенными, централизованно разработанными критериями при проверке и оценке работ.

Информация и фотографии на официальном сайте.


Писать грамотно – это модно!
Комментарии (/blogi/19085-pisat-gramotno-eto-modno/)