Live

Технике и дождь не помеха!

Технике и дождь не помеха!
C  раннего утра 10 апреля 2013 года  в Тюмени шел сильный дождь, но тем не менее, практическое вождение  современной техники в  ООО «ТехноЦентр» не отменили. Да и дождь, в общем-то, не помеха для профессионалов.

Новая современная техника выстроилась на линейке, можно познакомиться с любой, но первым на старт вышел трактор «Беларус 3022 ДЦ.1», и первым за руль сел … ректор аграрного университета, профессор Николай Абрамов. Затем он успешно освоил НьюХолланд.

Николай Васильевич получил свои первые права механизатора еще в школе, и вторые – когда учился в Тюменском сельскохозяйственном институте (ныне ГАУ Северного Зауралья) на агрофаке, – «Очень интересно, познавательно. Конечно сейчас техника не та, на которой мы учились, но разобрался быстро. Все преподаватели и студенты пройдут практику на новой технике, и не только вождение, но и техническое обслуживание».

Директор ООО «ТехноЦентр» Николай Ашихмин отметил, — «На нашем предприятии около 50% сотрудников - выпускники аграрного университета. Сейчас студенты проходят практику, и мы хотим тоже предложить некоторым из них работу в «ТехноЦентре».

На наш взгляд молодые преподаватели, аспиранты очень легко работают на технике. Более старшее поколение в первые минуты подходят к технике с опаской, но затем – восторг! И наша отечественная техника класса «Беларус» тоже хороша. Борис Бусыгин, доцент МТИ, начинал свое знакомство с техникой еще на «МТЗ – 52, он отмечает надежность отечественной техники, но и комфорт не маловажен.

Аспиранты АТИ Сергей Семизоров и Сергей Шерстобитов обратили наше внимание как раз на условия работы механизатора. Продемонстрировали все удобства в кабине: тепло и уютно, сиденье можно повернуть, переставить руль и «задний ход» уже не сложен.

Ректор университета Николай Абрамов констатировал, – «Техника соответствует уровню развития АПК в Тюменской области».

Но самое обидное для нашей творческой группы тележурнала «Вектор» — после обеда, когда мы уже вернулись со съемок, сильный дождь закончился, и в окошке смеялось яркое солнце.

  • Технике и дождь не помеха!
  • Технике и дождь не помеха!
  • Технике и дождь не помеха!
Комментарии (/blogi/19114-tekhnike-i-dozhd-ne-pomekha/)