Live

Stopxam in Tyumen

Stopxam in Tyumen
   Вчера вечером в Тюмени прошел очередной рейд молодежного движения СтопХам. Участники, по сложившейся традиции собрались у памятника Ленину и отправились в поход  по городским улицам в поисках нарушителей ПДД. 

Вчера вечером в Тюмени прошел очередной рейд молодежного движения СтопХам. Участники, по сложившейся традиции собрались у памятника Ленину и отправились в поход по городским улицам в поисках нарушителей ПДД: машин, припаркованных вторым рядом (ПДД РФ 12.2), стоящих на пешеходных тротуарах и пешеходных переходах (ПДД РФ 12.4), а так же находящихся под знаком «Парковка запрещена» (ПДД РФ 12.5). Наклейки на лобовое стекло получили десятки автомобилей (около 44). Однако, основной целью движения СтопХам является не порицание водителя, а именно диалог, в котором активисты вежливо просят водителя, сменить место парковки, дабы не мешать пешеходам и другим автомобилистам, заметил один из организаторов тюменского СтопХама Эльмар Камилов.

Методами достижения цели, как говорится выше, является доброжелательный разговор с водителем. В случае, если водитель не находится в транспортном средстве, активисты движения стараются всячески выяснить, где на данный момент находится автовладелец (включение сигнализации, опрос служащих близлежайших организации. Наклейки — самый крайний метод, который используется в случаях, когда автомобилист отказывается идти на контакт со «СтопХамовцами».

От себя же хочу добавить, что многие водители оставляют свои машины в неположенном месте, убегая в магазин, или еще по каким-либо неотложным делам, ошибочно считают, что те 10 минут, которые они отсутствуют, их автомобиль не помешает другим участникам дорожного движения. Почему? Вероятно потому, что боятся пройти лишние 100-300 метров, или испачкать обувь. Многие их них просто не понимают, что создают угрозу жизни и здоровью окружающих людей. И ведь в большинстве случаев эти люди поступают так не из-за эгоизма, а из-за невежества, с которым они не замечают проблем, которые они создают. Именно с этим и борется движение СтопХам.

Конечно, это капля в океане. Но что есть океан, если не множество капель?©

А пока мы обещаем новые рейды каждую неделю, о месте и времени которых, Вы можете узнать из официальных источников:

Группа Вконтакте

Твиттер

Канал YouTube

Слева — Эльмар Камилов, рассказывающий о целях, задачах и правилах движения СтопХам. Справа — Ложкин Владимир, один из активистов движения и автор данной статьи.

На фото: автомобиль, практически полностью закрывающий пешеходный переход.

На фото: автомобили, стоящие под знаком «Парковка запрещенна»

Остальные фото можно посмотреть в официальной группе Вконтакте. Там же, в скором времени, будет видео с этого рейда.

  • Stopxam in Tyumen
  • Stopxam in Tyumen
  • Stopxam in Tyumen
Комментарии (/blogi/19119-stopxam-in-tyumen/)