Live

Из искры разгорится «Пламя»!

Из искры разгорится «Пламя»!
В рамках проекта Молодежного информационного центра Тюмени «MediaГИД» молодежь города посетила «Студенческий центр» Тюменского госуниверситета и познакомилась с деятельностью студенческого педагогического отряда «Пламя».

В рамках проекта Молодежного информационного центра Тюмени «MediaГИД» молодежь города посетила «Студенческий центр» Тюменского госуниверситета и познакомилась с деятельностьюстуденческого педагогического отряда «Пламя».

Члены отряда подошли к подготовке презентации очень ответственно. Выступление началось с замечательного видеоролика, который так и манит вступить в их ряды. Кстати, стать членом педотряда может любой молодой, талантливый человек, который не знает, куда и как тратить свою энергию. Молодежи предоставляется возможность обучиться навыкам вожатого и применить это на практике, отправившись в летние лагеря солнечного Краснодарского края. В рамках презентации ребята провели несколько забавных игр, в которые втянулись все кроме оператора «Моё ТВ». Игры настолько увлекли гостей, что им хотелось играть снова и снова.

Презентация закончилась зажигательным танцем, который Отряд «Пламя» исполнил с позитивом и широкими улыбками. Результаты проекта «МедиаГид» будут подведены 16 апреля. Со слов разработчиков проекта, молодёжные сообщества ждут сюрпризы.

По окончании презентации командир отряда Наталья Якупова ответила на несколько вопросов нашего корреспондента:

- Наталья, как вы сами попали в отряд «Пламя»?

- Однажды я увидела в стенах своего учебного заведения объявление о наборе в педагогический отряд «Пламя». В ту же минуту решила — пойду! Я провела незабываемое лето в детских лагерях Краснодарского края и, вернувшись в Тюмень, продолжила заниматься тем, что доставляет мне удовольствие. Сейчас я являюсь командиром СПО «Пламя». Несмотря на то, что мы работаем только летом, детей у меня меньше не стало. И пускай некоторые из них выше меня на голову, а некоторые даже на три… теперь это мои дети, мой отряд!

- Я смотрю, коллектив у вас очень сплоченный, как Вы этого добились?

- Это действительно так. Дело в том, что в течение года у нас дважды в неделю проходят занятия. Ребята хорошо познакомились друг с другом, подружились, они устраивают встречи вне занятий, кроме того им доводилось участвовать вместе в различных мероприятиях и интересных проектах, что, несомненно, сближает! А еще сближает осознание того, что в скором времени их ждёт жаркое лето: поездка в лагерь и работа с детьми, где они и покажут свой командный дух.

- У Вас уже есть опыт вожатого, что Вы можете предложить молодёжи, которая захочет вступить в ваши ряды?

- Повторюсь, наш педагогический отряд, помимо обучения вожатскому мастерству, участвует во многих молодёжных общественных проектах. Это различные фестивали, слёты, флешмобы, форумы… Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся. Придя к нам, вы заведёте новых друзей, научитесь петь, танцевать, узнаете много весёлых и полезных игр. Не буду раскрывать всех наших секретов… Мы рады каждому! И постараемся сделать всё, для того, чтобы жизнь тех ребят, которые к нам придут, заиграла новыми красками!

«Так молоды мы» именно эти слова из песни призывают вас, молодые люди, радоваться жизни, как это делает СПО «Пламя»!

Комментарии (/blogi/19151-iz-iskry-razgoritsya-plamya-/)