Live

Поэзия - это язык души...

Поэзия - это язык души...
17 апреля. Бегу в институт с мыслями о том, как много всего навалилось, и именно в этот день. Еще этот конкурс! Всегда считал, что скучнее литературного вечера ничего нет.

Пришел в институт, опоздал на собрание. Ко всему узнаю, что аудиторию забрали на время пары, и у нас остается всего двадцать минут на ее оформление. Скрепя сердце, отсидел две пары. И вот подходит время. Мы спешим в аудиторию. До начала конкурса полчаса, а значит скоро начнут собираться участники и зрители. А если мы не успеем?! Нет, этого нельзя допустить. Как ни странно, остальные организаторы абсолютно спокойны. Неужели они и вправду не волнуются! Не успел я обернуться, как аудитория уже была уютно оформлена и подготовлена к литературному конкурсу исполнителей стихов. Неужели я на столько взволнован, что ничего не замечаю вокруг?! Нам сказали, что на конкурсе будет присутствовать только наша группа и несколько преподавателей. Ни к чему большему я не был готов, но остается несколько минут до начала мероприятия, а в аудиторию начинает вливаться поток совершенно незнакомых мне людей. Их так много, что не хватает стульев. На ходу мы доставляем ряды. Волнению нет предела!

15:30. Все, начинается, занимаю удобное место на последнем ряду. Выходит главный организатор Оксана Сергеевна и произносит вступительную речь. Выступаю пятнадцатым, еще много времени, можно преодолеть волнение и повторить стих. Слово переходит к Нине Трофимовой — моей коллеге по творческому направлению педагогического клуба «5-й этаж». Она сегодня ведет. Нина объявляет первого участника, Ксюшу Гавронскую. С первого чтения планка поднялась довольно высоко. Не успел я оглянуться, как настала моя очередь. Я передаю текст стихотворения одногруппнице на случай, если забуду слова.

Выхожу на импровизированную сцену дрожащими ногами с мыслями, что не помню стихотворения. Окинув взглядом зрителей, я удивлением замечаю, что нет ни одного оценивающего взгляда. Все, что я вижу — это доброжелательные лица и подбадривающие взгляды. От волнения не осталось и следа. Стихотворение тут же зарождается где-то внутри и выходит наружу. Рассказал. Хорошо или нет, это уже не важно, главное, что неожиданно для себя я получил несказанное удовольствие.

Никогда бы раньше я не подумал, что литературные вечера и конкурсы могут быть такими приятными. Теперь уже не о чем волноваться. Я спокойно сажусь на свое место и наслаждаюсь продолжением вечера. Теперь я точно знаю: все зависит не от того, как ты считаешь, а от того, как ты воспринимаешь. Но самое главное то, как это воспринимают окружающие. Возвращаюсь домой в замечательном настроении, все прошло наилучшим образом. Вечер. Хорошая погода. ИПиП разрушает стереотипы о скучных мероприятиях.

Илья Бакин

  • Поэзия - это язык души...
  • Поэзия - это язык души...
  • Поэзия - это язык души...
  • Поэзия - это язык души...
Комментарии (/blogi/19163-poeziya-eto-yazyk-dushi-/)