Live

Театр «Глобус» стал обладателем двух «Золотых масок»

Театр «Глобус» стал обладателем двух «Золотых масок»
Церемония вручения XIX Национальной театральной премии «Золотая Маска», на которой были объявлены имена лауреатов театрального сезона 2011–2012, состоялась в Москве.Стоит отметить, что «Глобус» стал единственным театром не только в жизни театрального Новосибирска, но и за всю 19-летнюю историю «Золотой Маски», который получил Премии сразу по двум направлениям: драматическому и музыкальному. Обладателями главной театральной Премии страны стали заслуженный деятель искусств России Алексей Людмилин в номинации «Оперетта – мюзикл / работа дирижера» и Марат Гацалов в номинации «Драма / работа режиссера». Таким образом, в копилке театра уже четыре «Маски». Первые две получил спектакль Дмитрия Чернякова «Двойное непостоянство» в 2004 году в номинациях «Спектакль малой формы» и «Специальный приз жюри за главную женскую роль» (Ольга Цинк).На этот раз в конкурсной программе «Золотой Маски» молодежный театр «Глобус» был представлен в нескольких номинациях. Спектакль «Август: графство Осейдж» Т. Леттса претендовал на награды за спектакль малой формы, режиссерскую работу, женскую роль и роль второго плана, а также за работу художника. Мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского номинировался как спектакль в группе оперетта/мюзикл, а также за лучшую дирижерскую и режиссерскую работу.Мюзикл «Алые паруса» был представлен в Москве 6 апреля. Пресс-служба театра сообщает, что зрительный зал Государственного детского музыкального театра имени Н. И. Сац на 1 200 мест был переполнен. Спектакль встретил теплый прием взыскательной московской публики, а в финале артистов ждали продолжительные аплодисменты. Зрители отмечали, что спектакль произвел на них сильнейшее эмоциональное воздействие.В свою очередь «Август: графство Осейдж» Т. Леттса был показан дважды, 9 и 10 апреля, на сцене «Под крышей» Театра имени Моссовета. По признанию зрителей, этот необычный, атмосферный, тонкий спектакль произвел на них сильное впечатление. Актеры, несмотря на понятное конкурсное волнение, смогли передать всю остроту и глубину драматургического материала.

Церемония вручения XIX Национальной театральной премии «Золотая Маска», на которой были объявлены имена лауреатов театрального сезона 2011–2012, состоялась в Москве.

Стоит отметить, что «Глобус» стал единственным театром не только в жизни театрального Новосибирска, но и за всю 19-летнюю историю «Золотой Маски», который получил Премии сразу по двум направлениям: драматическому и музыкальному. Обладателями главной театральной Премии страны стали заслуженный деятель искусств России Алексей Людмилин в номинации «Оперетта – мюзикл / работа дирижера» и Марат Гацалов в номинации «Драма / работа режиссера». Таким образом, в копилке театра уже четыре «Маски». Первые две получил спектакль Дмитрия Чернякова «Двойное непостоянство» в 2004 году в номинациях «Спектакль малой формы» и «Специальный приз жюри за главную женскую роль» (Ольга Цинк).

На этот раз в конкурсной программе «Золотой Маски» молодежный театр «Глобус» был представлен в нескольких номинациях. Спектакль «Август: графство Осейдж» Т. Леттса претендовал на награды за спектакль малой формы, режиссерскую работу, женскуюроль и роль второго плана, а также за работу художника. Мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского номинировался как спектакль в группе оперетта/мюзикл, а также за лучшую дирижерскую и режиссерскую работу.

Мюзикл «Алые паруса» был представлен в Москве 6 апреля. Пресс-служба театра сообщает, что зрительный зал Государственного детского музыкального театра имени Н. И. Сац на 1 200 мест был переполнен. Спектакль встретил теплый прием взыскательной московской публики, а в финале артистов ждали продолжительные аплодисменты. Зрители отмечали, что спектакль произвел на них сильнейшее эмоциональное воздействие.

В свою очередь «Август: графство Осейдж» Т. Леттса был показан дважды, 9 и 10 апреля, на сцене «Под крышей» Театра имени Моссовета. По признанию зрителей, этот необычный, атмосферный, тонкий спектакль произвел на них сильное впечатление. Актеры, несмотря на понятное конкурсное волнение, смогли передать всю остроту и глубину драматургического материала.

Комментарии (/blogi/19166-teatr-globus-stal-obladatelem-dvukh-zolotykh-masok/)