Live

Пешеходы нынче не те пошли...

Пешеходы нынче не те пошли...
 В рамках «Весенней недели добра — 2013» 21 апреля Добровольческим профилактическим движением «Мы Вместе» (МАОУ ДОД «ЦВР „Дзержинец“) была проведена акция „Пешеход“, суть которой состояла в том, чтобы не давать жителям города перейти дорогу на красный свет светофора.

Мероприятие проходило на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября — это всем известное место, где терпения стоять и ждать зелёный свет не хватает даже у самого не торопящегося гражданина. Но правила дорожного движения никто не отменял — всем нужно ждать зелёный свет, на особенном положении пешеходов не бывает.

Брошюру с ПДД волонтёры вручали каждому ухитрившемуся пролизнуть через дорогу во время движения машин. Это действо сопровождалось строгим выговором — дескать, как вам не стыдно, какой пример детям вы подаёте и т.д.

Люди реагировали по-разному, были и те, кто послал ребят куда подальше, но в основном, тюменцы пристыженно старались побыстрее исчезнуть с глаз, оправдывались, извинялись, благодарили за то, что добровольцы делают очень хорошее дело.

В итоге — за один час акции, правила дорожного движения были нарушены 36 гражданами, преобладали среди них мужчины молодого и среднего возраста.Акцию „Пешеход“ на общей весёлой прогулке волонтёров после завершения процесса воспитания жителей города было решено проводить регулярно. Также в планах привлечь к сотрудничеству специалистов ГИБДД.

На фотографиях — волонтёры „Мы Вместе“, проводившие акцию: Настя (автор идеи), её друзья — Давид и Лиза, а также нерадивые жители г. Тюмени, решившие пробежать на красный свет.

материалы предоставлены тюменским пресс-центром Лучи добра

  • Пешеходы нынче не те пошли...
  • Пешеходы нынче не те пошли...
Комментарии (/blogi/19173-peshekhody-nynche-ne-te-poshli-/)